
Если говорить о противопоказаниях к введению данной вакцины, то в данном случае стоит отметить, то она категорически противопоказана всем тем детям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к тому или иному ее компоненту. От ее введения стоит отказаться и в том случае, если у ребенка наблюдались симптомы повышенной чувствительности после предыдущей дозы данной вакцины. Ни в коем случае нельзя вакцинировать детей АКДС Инфанрикс и тогда, когда после предыдущей ее дозы у ребенка отмечался отек, температура выше сорока градусов, гиперемия более восьми сантиметров в диаметре, состояние наподобие шока, судороги и так далее. Во всех этих случаях выбор должен быть остановлен на дифтерийно-столбнячной прививке без компонентов коклюша.
Вакцине Инфанрикс присуща более низкая реактогенность в отличие от цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной прививки. Именно поэтому данная вакцина гораздо реже вызывает развитие каких-либо аллергических реакций. Помимо этого, при ее использовании минимальными являются и случаи развития шоковых либо судорожных состояний, а также коллапсов. Даже если данного рода явления и развивались, они очень быстро исчезали, не оставляя после себя никаких последствий.
Вакцину АКДС Инфанрикс можно вводить одновременно с прививками против гемофильной инфекции, гепатита В и многими другими. Если специалисты решают ввести данную вакцину наряду с другой прививкой, тогда чаще всего используются разные шприцы и разные участки тела для ввода каждой отдельной вакцины. Хранится данная вакцина при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию.
Отзывы