закрыть рекламу
18+

Вакцина АКДС Инфанрикс – общие сведения

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вакцина АКДС Инфанрикс является одной из новых комбинированных прививок, которая основана на безопасных коклюшных антигенах. Выпускается данная вакцина в Бельгии. В Российской Федерации ее принято считать первой прививкой для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка, в состав которой входят только бесклеточные коклюшные компоненты. Первое введение данной вакцины проводится в три месяца, затем в четыре с половиной и в шесть. Эта же вакцина используется для вакцинации детей в восемнадцать месяцев, причем ее можно вводить даже тем детям, которым вначале была поставлена цельноклеточная вакцина АКДС.

Если говорить о противопоказаниях к введению данной вакцины, то в данном случае стоит отметить, то она категорически противопоказана всем тем детям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к тому или иному ее компоненту. От ее введения стоит отказаться и в том случае, если у ребенка наблюдались симптомы повышенной чувствительности после предыдущей дозы данной вакцины. Ни в коем случае нельзя вакцинировать детей АКДС Инфанрикс и тогда, когда после предыдущей ее дозы у ребенка отмечался отек, температура выше сорока градусов, гиперемия более восьми сантиметров в диаметре, состояние наподобие шока, судороги и так далее. Во всех этих случаях выбор должен быть остановлен на дифтерийно-столбнячной прививке без компонентов коклюша.

Вакцине Инфанрикс присуща более низкая реактогенность в отличие от цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной прививки. Именно поэтому данная вакцина гораздо реже вызывает развитие каких-либо аллергических реакций. Помимо этого, при ее использовании минимальными являются и случаи развития шоковых либо судорожных состояний, а также коллапсов. Даже если данного рода явления и развивались, они очень быстро исчезали, не оставляя после себя никаких последствий.

Вакцину АКДС Инфанрикс можно вводить одновременно с прививками против гемофильной инфекции, гепатита В и многими другими. Если специалисты решают ввести данную вакцину наряду с другой прививкой, тогда чаще всего используются разные шприцы и разные участки тела для ввода каждой отдельной вакцины. Хранится данная вакцина при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 29 января, 2011 11:02
Мне всегда казалось, что в борьбе с коклюшем, дизентерий и столбняком используется одна единственная вакцина. Получается, что все мои предположения были далеки от реальности. Хочу сказать, что, несмотря на то, что нашему ребенку данную прививку поставили согласно существующей схеме, коклюш у него все же развился, причем через месяц после введения четвертой дозы. Форма коклюша была легкой, так что от данного заболевания нам удалось избавиться за достаточно короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37