закрыть рекламу
18+

До и после АКДС

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Услышав о вакцине, состоящей всего лишь из четырех букв, а именно АКДС, многим родителям она может показаться весьма загадочной. На самом деле ничего загадочного в ней нет. Данная вакцина используется во всем мире. Под данными буквами скрывается ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина для детей первого года жизни. Чтобы получить необходимый эффект, данную прививку вводят не один, а несколько раз. Сначала детей вакцинируют в возрасте трех, четырех и пяти месяцев, а потом уже в восемнадцать месяцев, в шесть, одиннадцать, а также семнадцать лет. Вводят данную вакцину внутримышечно, то есть детям делают укол в ягодичную мышцу.

Не стоит пугаться, если в других источниках Вы найдете другие интервалы между этой вакциной. На самом деле интервал может варьировать в пределах от одного до двух месяцев. Самое главное, чтобы четвертая доза прививки была введена через двенадцать месяцев после введения третьей дозы. В общем, специалист разрабатывает для каждого малыша индивидуальную схему вакцинации АКДС. Все зависит, как правило, от общего состояния здоровья ребенка. Порой обходится только прививкой АДС, в состав которой коклюш не входит.

Каковы правила подготовки к АКДС?
К огромному сожалению, далеко не все родители следуют правилам правильной подготовки к АКДС. Чаще всего перед введением вакцины родители показывают ребенка только педиатру. На самом деле такой подготовки недостаточно. Дело в том, что данная вакцина является одной из самых сложных. В результате, ей свойственно вызывать многочисленные как общие, так и местные реакции. Происходит это только из-за того, что организм малыша начинает стойко противостоять внедренной в его организм инфекции. Только таким образом детскому организму удается выработать необходимые клетки иммунной системы против данных патологий. Все эти факторы следует учитывать. Поэтому перед введением вакцины, очень важно показать ребенка не только педиатру, но еще и неврологу. Немаловажно сдать и анализ мочи, а также анализ крови. Очень важно, чтобы родители перед введением вакцины полностью удостоверились в том, что их ребенок на все сто процентов здоров. Если же ребенок болен, тогда его нужно вылечить, после чего подождать еще две недели пока его организм полностью не окрепнет. Перед введением вакцины приобретите и некоторые жаропонижающие средства, помощью которых в случае необходимости Вы сможете воспользоваться в любой момент.

Что нужно делать после введения АКДС?
После введения АКДС также следует придерживаться некоторых правил. Так, к примеру, после данной вакцины ребенка нельзя купать три дня. Помимо этого в течение этого же промежутка времени ребенка лучше всего не выводить на улицу. Ни кормящая грудью мамочка, ни сам малыш не должны употреблять в пищу как минимум неделю до и после вакцины какие-то новые продукты питания. Особенно важно следовать данному правилу в том случае, если у ребенка ни раз была отмечена склонность к аллергиям. В случае если ребенок постоянно страдает от различных аллергических реакций, тогда перед вакцинацией запишитесь на консультацию аллерголога, который пропишет малышу специальные антигистаминные средства, помощью которых Вы сможете воспользоваться в дни прививки. Данные препараты в профилактических дозах назначают, как правило, за день до введения вакцины и рекомендуют использовать их еще несколько дней после нее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 29 января, 2011 11:00
О том, что после вакцины АКДС ребенка нельзя купать, я знала, однако о том, что его в течение трех дней после нее нельзя еще и выводить на улицу, я слышу впервые. Мой врач ничего мне об этом не говорил. Если честно, то я никогда после прививок не держала ребенка дома – мы всегда с ним гуляли, развлекались. Может быть, я позволяла себе это только потому, что общее состояние моей малышки было удовлетворительным? Нет, скорее всего, я делала это только потому, что совершенно ничего не знала о данном правиле. В общем, сейчас это уже не важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37