закрыть рекламу
18+

Реакция организма ребенка после прививки АКДС и возможные осложнения

50
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждой прививке свойственно оказывать на организм достаточно большую нагрузку, так как при ее введении отмечается весьма серьезная перестройка иммунных сил организма. На сегодняшний день в мире не найти ни одного фармацевтического средства, которое бы никак не влияло на человеческий организм. Что уж говорить о вакцинах. Если говорить о реакции детского организма на введение прививки в целом, то в данном случае стоит отметить, что возникающие в данном случае различные побочные эффекты являются нормальным явлением, так как именно они указывают на факт правильного формирования иммунной защиты. Родителей не должен тревожить и тот факт, что у ребенка на фоне прививки не возникло ни одного побочного эффекта. В таких случаях детский организм с особым усилием борется с возможными побочными реакциями.

Прививку АКДС принято считать весьма тяжелой для детского организма. Различные побочные эффекты данной вакцины могут дать о себе знать в течение первых трех дней после вакцинации. В большинстве случаев у детей наблюдается повышение температуры тела, а также болевые ощущения в области введения инъекции. В некоторых случаях дети становятся очень раздражительными. Если говорить о местной реакции АКДС, то она выражается припухлостью, а также покраснением места введения инъекции. Порой диаметр припухлости составляет целых восемь сантиметров. Данного рода местная реакция возникает практически сразу после введения вакцины и сохраняется примерно на двое – трое суток. Вполне возможно развитие и общей реакции, выражающейся в виде общего недомогания. Так, к примеру, у детей после данной прививки очень часто отмечается плохой аппетит, чрезмерная сонливость, рвота или понос.

Реакция на прививку АКДС может быть как слабой, так и средней, а также сильной. В первом случае температура повышается до тридцати семи с половиной градусов, во втором – не выше тридцати восьми с половиной градусов, и, наконец, в третьем – выше тридцати восьми и шесть градусов. При сильной реакции на данную вакцину отмечаются еще и ярко выраженные изменения общего состояния ребенка. Возникновение тех или иных побочных эффектов никак не зависит от порции вакцины либо от того, какой она стоит по счету. В некоторых случаях проявление тех или иных побочных эффектов усиливается только из-за того, что у ребенка наблюдается предрасположенность к различным аллергическим реакциям.

Вне всякого сомнения, современная медицина не может представить нам ни одной вакцины, которая была бы полностью безопасной. Различного рода осложнения могут возникнуть и на вакцину АКДС, так как она не является исключением из правил. Все родители обязаны об этом помнить, чтобы в нужный момент сразу же показать ребенка специалисту. Осложнения в данном случае могут быть как местными, так и общими. К числу местных осложнений можно отнести уплотненность и припухлость в месте введения инъекции диаметром более восьми сантиметров. Как правило, уже через один – два дня данное явление исчезает само по себе.

Что же касается общих осложнений, то они могут выражаться пронзительным криком ребенка, судорожными состояниями, анафилактическим шоком, отеком Квинке, крапивницей. Порой на фоне очень высокой температуры тела возникают и афебрильные судороги. Чаще всего они возникают у детей с органическими нарушениями центральной нервной системы.

Прививка АКДС - подготовка, порядок выполнения, побочные эффекты, осложнения - Видео


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 13 декабря, 2015 08:01
Девочки мои милые, мамочки!!!! Будьте предельно осторожны, наша история началась с моих отказов от прививок, врачи чуть ли не кричали что в сад не пустят, что будут последствия. Ребенку было полтора годика уже, и моя мама сама настояла на том чтобы я выполнила рекомендации врачей, все боялась последстви столбняка и дифтерии, а у меня сердце не лежало делать, но я послушалась, сделали три прививки через 45 дней, у нас были обычные последствия температура и орз. Но прошло время, где то год и я поняла в чем последствия, ребенок замкнутый, истеричный, все это время я списывала все на характер, но она не заговорила, прошел год, мы все лечимся и лечимся, а результат минимальный, уже 3,5 года, в садик ходим уже год, а прогресса нет. И не так давно мы попали к другому неврологу, более опытному и более знающему, и она заставила меня вспомнить о том что и когда было чуть ли не по неделям, ведь ребенок родился здоровый значит что то случилось потом и я и моя мама вспомнили что в полтора года мой ребенок произносил слова, мама, папа, кися, баба, звал тетю по имени, был отзывчивым, а потом будто затих, я списала на то что ребенок мог поменятся, детям своиственно, они взрослеют и меняются, но когда все детки ее возраста разговаривают откликаются а моя нет, я поняла что нужно бежать и столкнулась с задачей с которой борюсь уже больше года. Берегите своих детей, ведь они нужны только нам, врачи только разводят руками, а у нас из за задержки речевого развития уже общая задержка развития.
Маша 23 июля, 2014 06:39
Знаете, дорогая Марина, медицина тоже берет на себя ответственность за жизнь ребенка, делая эти прививки, только когда появляются серьезные осложнения, иногда влекующие за собой даже смерть, то никто за это не отвечает и никакой суд, еще не осудил ни одно ответственное лицо...
Так что лучше уберегать ребенка от безответственных врачей и самому отвечать перед богом, так как родитель уж на самом деле действительно ответственное лицо (в отличие от "коновалов").
Марина 23 июля, 2014 12:47
Знаете что дорогие мамочки, вы конечно же можете отказываться от всех вакцин,которые необходимы вашему ребенку.но не забывайте, что в этом случае вы берете на себя огромную ответственность за здоровье малютки.Разве у вас есть гарантия, что он не заболеет столбняком или полиомиелитом.Я больше чем уверена, что вы сами то привиты от всех этих инфекций, так почему же не хотите защитить свое дитя...
Светлана 18 января, 2014 07:54
Мой сын после прививки акдс остался инвалидом!!! После нее остался ужасный синяк и пополз по ноге цвет малиновый, опухла вся нога. Ребенок стал хромать! После, перестал говорить и замкнулся! Вот и заработали мы атипичный аутизм! Все же нужно сначала проверять организм ребенка на переносимость вакцинации! А затем делать! А нас только и пугают, что без прививок мы никуда не попадем!!! Будьте осторожны!
Анна 23 июня, 2012 01:47
Нам сделали прививку АКДС на следующий день распухла нога и появилось пятно как ожог ,наш врач посоветовала нам делать примочки соды и пить диозлин ну ничего не помогает пятно еще больше,температуры нет ребенок активный .Что нам делать ?
марина 12 апреля, 2012 11:18
а я покупала для прививки инфанрикс-это бесклеточная вакцина,она содержит только часть вируса,а не целую убитую клетку.проблем меньше.только легкая припухлость и красное пятнышко без температуры.стоит 600р
наталья 05 марта, 2012 07:09
мы откажемся от акдс,начиталась как дети инвалидами остаются...нам хватило последствий вакцин от гепатита и полиомиелита
Марина 31 октября, 2011 01:52
Моя дочь после прививки очень раздражительна стала, постоянные психи, истерики, играться не хочет, уложить спать - целая катастрофа! Кушать не хочет... грудь. А пюрешки уплетает. Но температуры нет. И так уже 4 дня. Долго ли еще...
Марина 29 января, 2011 10:54
Вакцину АКДС мы ребенку ставили. Если честно, то особых побочных реакций она не вызвала. У ребенка незначительно повысилась температура, и он не совсем хотел кушать в течение двух дней. Как мне кажется, мы, как говорится, легко отделались. У моей подружки ребенок после такой прививки целую неделю был раздражительным. Более того, у них температура повысилась до сорока градусов. В общем, каждый ребенок по-разному реагирует на данную прививку. Слава Богу, что у нас особых проблем с ней не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37