закрыть рекламу
18+

Вакцина АКДС – тройная защита

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вакцина АКДС предполагает тройную защиту. Защищает она не только от коклюша, но и от столбняка, а также от дифтерии. Проводится вакцинация трижды.

Разновидности анатоксинов
Для вакцинации в борьбе с дифтерией используется АД либо АД-М анатоксин. Вакцинация только против столбняка предусматривает использование АС анатоксина. АДС анатоксин применяют для вакцинации как против столбняка, так и против дифтерии. Данную прививку ставят детям в возрасте до шести лет в том случае, если им уже довелось переболеть такой патологией как коклюш. Она может быть использована для вакцинации и в том случае, если у ребенка отмечается одно из постоянных противопоказаний к использованию коклюшного компонента вакцины. Это может быть как прогрессирующая патология центральной нервной системы, так и афебрильные судороги, а также некоторые другие патологические состояния. В случае введения данной вакцины впервые, ее ставят два раза с интервалом в полтора месяца. Уже через год ребенку понадобится ревакцинация, предусматривающая одно введение инъекции.

АДС-М анатоксин можно вводить только тем детям, возраст которых превышает семилетний рубеж. Данная вакцина вводится согласно правилам общепринятого календаря прививок. Впервые данную вакцину ставят ребенку в семь лет, затем в четырнадцать, а потом через каждые десять лет. В случае если ребенку до шести лет вакцину против столбняка и дифтерии не удалось поставить, тогда вакцину АДС-М анатоксин рекомендуется вводить дважды с интервалом в полтора месяца и ревакцинацией через шесть – девять месяцев. Бывают и такие случаи, когда данную вакцину вводят детям младше шести лет. Чаще всего в данную группу детей попадают малыши, у которых были отмечены серьезные осложнения при вакцинации АКДС.

В случае если график иммунизации по каким-либо причинам был нарушен, все вакцины, которые были поставлены ребенку первоначально, в любом случае учитываются. Следует отметить еще и тот факт, что как АКДС, так и все другие вышеперечисленные анатоксины разрешается вводить одномоментно с различными другими прививками. Исключением из правил является только вакцина БЦЖ.

Все препараты, используемые в целях профилактики дифтерии, столбняка, а также коклюша – это мутноватая жидкость, которую непосредственно перед введением следует тщательно встряхнуть, чтобы получилась равномерная гомогенная взвесь. Если такой взвеси посредством встряхивания добиться не удалось, тогда вводить медикамент ни в коем случае не рекомендуется. Кроме основных действующих компонентов, в состав АКДС входит также стабилизатор и адсорбент. В роли адсорбента выступает гидроксид алюминия, которому свойственно усиливать иммуногенность прививки. А вот в качестве стабилизатора применяется тиомерсал, представляющий собой соли ртути. Количество данных солей настолько мало, что никакого негативного воздействия на организм ребенка они не оказывают. Зато они помогают сохранить не только химические, но еще и физические свойства вакцины. Более того, представители всемирной организации здравоохранения утверждают, что в организм человека данные соли проникают ежедневно вместе с водой, воздухом и продуктами питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 02 апреля, 2012 05:37
Раньше делали прививки,и по незнанию никто и не думал отказываться от них,если не было противипоказаний и отводов. У меня есть подруга,тоже "продвинутая"очень, написала отказ от прививок,а в 1,5 года мальчик заболел коклюшом,ребенок не выжил!!! Вот думай после этого,делать или нет!
Сергей 29 января, 2011 10:56
Я придерживаюсь мнения, что прививки детям все же нужно ставить, а вот моя жена выступает против вакцинации. Скажу больше, по этому поводу мы с ней спорим уже целых десять лет и до сих пор никак не можем прийти к единому мнению. Скорее всего, мы так и не найдем выхода из сложившейся ситуации, так как за все эти десять лет по этому поводу продолжают спорить даже ученые. Ведь если прислушаться, то всегда можно услышать специалистов, которые выступают как за, так и против вакцинации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37