закрыть рекламу
18+

Вакцина АКДС – прививать или не прививать малыша?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Появляется малыш на свет и уже буквально через несколько дней перед молодой мамочкой встает вопрос – прививать или не прививать ребенка?
Да, именно через несколько дней, так как первая прививка БЦЖ ставит новорожденному еще в роддоме. Еще через пару месяцев наступает черед вакцины АКДС.
Так ставить же ребенку прививку или маме стоит от нее отказаться?
На самом деле данный вопрос задают себе миллионы женщин. Кто-то находит на него ответ еще до родов, другие же так и продолжают метаться в поисках правильного ответа.

История профилактики различных заболеваний посредством вакцин началась уже очень давно, еще двести лет тому назад. С каждым годом появляются все новые усовершенствованные вакцины от всевозможных инфекционных патологий. В каждой стране имеется так называемый календарь профилактических прививок. Основными вакцинами принято считать прививки против туберкулеза, краснухи, коклюша, дифтерии, кори, гепатита В, полиомиелита, столбняка, а также эпидемического паротита. Прививку АКДС, то есть против столбняка, коклюша и дифтерии рекомендуется ставить уже в три месяца. Принято считать, что именно данного рода прививки дают возможность предупредить развитие весьма опасных для жизни ребенка инфекционных патологий. И все бы ничего, да вот только довольно часто можно услышать о том, что опасны не только инфекции, но еще и прививки, которые вводят детям для борьбы с ними.

Опасность вакцины АКДС скрывается в возможных побочных реакциях, а также осложнениях. Следует отметить, что среди имеющихся осложнений есть даже такие, которые могут спровоцировать гибель малыша. Так, к примеру, особенно опасными принято считать такие осложнения как отек Квинке и судорожные состояния, которые отмечаются в современной медицинской практике не так уж редко.

В принципе, каждая мама вправе самостоятельно решить, что именно нужно ее ребенку и нужно ли это ему вообще. Именно родители отвечают за общее состояние здоровья своего любимого чада, так что последнее слово всегда остается за ними. Дело в том, что ни один специалист не вправе насильно заставить Вас поставить вакцину, так как он не может дать гарантий. Перед тем как решить, прививать ребенка или нет, для начала оцените общее состояние здоровья своего ребенка, а также покажите его необходимым специалистам.

В случае если Вы заметили, что в последнее время Ваш малыш ведет себя слишком возбужденно либо хандрит, позвоните врачу и отложите день вакцинации. Перед введением вакцины ни в коем случае не давайте ребенку жаропонижающих медикаментов, так как им свойственно «смазывать» результаты вакцинации. Перед тем как Вашему ребенку будет введена прививка АКДС, попросите медицинского работника предоставить Вам инструкцию по применению препарата и крайне внимательно с ней ознакомьтесь. Двое суток после вакцинации с особым вниманием относитесь к любым изменениям со стороны общего состояния здоровья Вашего малыша. В случае если ребенок чувствует себя некомфортно, у него очень сильно повысилась температура либо началась аллергическая реакция, немедленно вызывайте врача. В течение нескольких дней после введения вакцины АКДС давайте ребенку пить как можно больше фруктовых пюре и кисломолочных продуктов. И еще, если Вы кормите грудью, все это время старайтесь четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Ни в коем случае не употребляйте спиртных напитков и не курите.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 29 января, 2011 11:01
Я прочел данную статью не просто так. Дело в том, что моя жена сейчас на восьмом месяце беременности. Все эти восемь месяцев мы только и делаем, что решаем, нужно или не нужно ставить ребенку все имеющиеся на сегодняшний день вакцины. В течение определенного промежутка времени нам казалось, что мы все-таки приняли решение, а именно мы не будем ставить прививки. Чем ближе срок родов, тем чаще мы снова и снова поднимаем данный вопрос. Если честно, то мы до сих пор не знаем, что нам делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37