закрыть рекламу
18+

Когда следует отказаться от ревакцинации АКДС?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует целый ряд состояний, при которых современные специалисты рекомендуют не вводить повторно детям вакцину АКДС. Чаще всего в таких случаях ее заменяют прививкой АДС, в состав которой входят токсины столбняка и дифтерии.

Когда все же следует отказаться от ревакцинации АКДС?
В случае если после первого введения данной прививки у ребенка уже через несколько часов возникла аллергическая реакция, сопровождающаяся опуханием горла, лица, а также рта и затрудненным процессом дыхания, тогда повторно вводить данную вакцину нельзя. Категорически запрещена ревакцинация и в том случае, если в течение недели после первой вакцинации у ребенка были отмечены припадки либо симптомы воспаления головного мозга. К числу таких симптомов можно отнести как полное отсутствие реакции на окружающих, так и временную потерю сознания.

Если ребенок проходит курс терапии преднизолоном, кортизоном либо противораковыми средствами, тогда ему также нельзя повторно вводить данную прививку. Не рекомендуется ее введение и при радиационной терапии либо другом серьезном лечении. Дело в том, что в такие моменты организм ребенка вряд ли сможет справиться с инфекцией. Если имеются подозрения на наличие у ребенка эпилепсии, тогда с введением повторной дозы вакцины также стоит повременить до тех пор, пока не будет установлен точный диагноз. При неврологических патологиях повторное введение данной прививки возможно только в том случае, если заболевание находится на тщательно контролируемой стадии своего развития.

Родители могут отказаться от ревакцинации АКДС и в некоторых других случаях, а именно:
  • после первого введения вакцины у ребенка отмечалось повышение температуры выше сорока градусов;
  • после первой вакцинации было отмечено судорожное состояние;
  • у ребенка наблюдались признаки, схожие с шоковым состоянием, а именно вялость, побледнение либо посинение кожного покрова, чрезмерная сонливость, полное отсутствие реакции на обращение, очень сильный крик и другие.

Не всегда специалисты знакомят родителей со всеми имеющимися противопоказаниями к проведению данной вакцинации. Все же о них должны знать все. Порой даже обычная простуда становится причиной того, что введение вакцины на некоторое время откладывают. Лучше всего, чтобы ребенок в момент вакцинации был полностью здоровым, так как только здоровый организм в полной мере сможет противостоять различным инфекциям. Что же касается введения вакцины АКДС в момент эпидемии, то в данном случае данную прививку ставят даже тем детям, которым она противопоказана. Данный факт объясняется тем, что заболевание под названием коклюш намного опаснее своими осложнениями, нежели побочные эффекты при вакцинации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вероника 03 апреля, 2012 08:28
Ну по-поводу того,что прививок за границей не ставят вы все ой как заблуждаетесь! Не все прививки у них входят в категорию обязательного медобслуживания, поэтому -платите... А вообще национальный календарь прививок,например во Франции, значительно больше, поэтому рассуждать вообще и обо всём- не стоит. Каждый делает свой выбор сам и ,собственно, несёт за него ответственность! Самое печальное, что перед прививками всё-таки необходимо доскональное обследование ребёнка, чтобы выяснить все "противопоказания" и,конечно,курсы для молодых мам: встречи с иммунологами в том числе. А то так-делаете-не делаете-распишитесь-удалитесь. Слишком часто молодые мамочки у нас слушают "сарафанное радио", а оргументированно объяснить не умеют.
Айнура 06 апреля, 2011 11:44
Поддерживаю Елену! Я против вакцинации! Меня всегда наши медики заставляют! Но благо у нас пока медотвод! Я этому даже рада! Ведь наша аллергия развилась и обострилась благодаря последней прививке, сама аллерголог сказала: у вас был слабый аллергический фон, вот и обострилось... ну, извините я этого не заказывала. Моя дочка полгода красная ходила! И не просто красная дочка была, я была покрыта корочками, которые ужасно чешутся (до крови!). Нам ничего не помогало, только адвантан - гормональный крем. А его побочным эффектом стало снижение защитных функций кожи, теперь она уже без болячек, но появилась аллергия на солнце! Думаете я этого хотела! Спасибо той несчастной вакцине! Мы уже с ней устали от постоянных ограничений! Нас даже в садик брать не хотели: что она будет есть? как ей гулять под солнцем?
А моей первой дочки не стало тоже благодаря прививке! Этого я никогда медикам не прощу!!!!! Не прививайте беременных ! Она была обречена с рождения...
Моя вторая дочь - она вернула мне смысл жизни!
Я не дам ее угробить нашим медикам!
А медицине я больше не доверяю!
Лариса 01 апреля, 2011 02:36
Кто вам сказал, что за границей прививки практически не ставят? Что за бред? А ничего, что в большинстве развитых стран Национальный Календарь прививок включает гораздо больше прививок чем российский? А насчет фактов которые вам "удалось прочесть в одной из газет* - даже смешно. Что значит удалось? Это какая-то секретная пресекретная газета, которая вам досталась с риском для жизни?? Читаешь как будто из серии *а вот одна бабка сказала* . Думайте хоть немного, прежде чем делать подобные заявления. Сами своего ребенка подвергаете опасности, так хоть другим советы не давайте
Елена 29 января, 2011 10:55
Моему ребенку вакцины не ставят. В принципе, у нас нет никаких противопоказаний к вакцинации, просто я категорически против прививок. Я считаю, что от различных заболеваний не застрахован ни один ребенок. Более того, дети с вакцинами болеют различными инфекционными недугами гораздо чаще детей, которым прививки поставлены не были. Это не мои предположения. Все это факты, о которых мне удалось прочесть в одной из газет. За границей почему-то прививки практически никому не ставят. А почему? Задумайтесь над этим вопросом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37