закрыть рекламу
18+

Схема вакцинации АКДС

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

АКДС представляет собой одну из отечественных прививок, разработанную против коклюша, дифтерии и столбняка. Данную вакцину ставят детям в возрасте от трех месяцев до трех лет одиннадцать месяцев и двадцать девять дней. Если ребенок уже переболел коклюшем, тогда ему ставит прививку АДС, в состав которой коклюшный компонент не включен. Вводить данную вакцину необходимо внутримышечно в верхний наружный квадрат ягодицы либо в передненаружную область бедра. Разовая доза составляет 0,5 миллилитров. Следует обратить внимание на тот факт, что ампулы с нарушенной целостностью использовать категорически запрещается. Если на ампуле нет маркировки либо она неправильно хранилась, тогда ее также нельзя использовать. Выкинуть ампулу необходимо и в том случае, если в растворе имеются неразбивающиеся хлопья либо он изменил свой обычный цвет. Вакцинация АКДС должна проводиться согласно всем правилам не только асептики, но и антисептики. Вскрытую одиножды ампулу хранить не следует.

Что же касается схемы вакцинации АКДС, то в данном случае сразу же стоит отметить, что весь курс данной вакцинации включает в себя три прививки, которые должны вводиться ребенку с интервалом в полтора месяца. Получается, что первая прививка должна быть поставлена в три месяца, вторая – в четыре с половиной месяца и третья – в полгода. Сокращение интервалов категорически запрещено. Если же интервал необходимо по каким-либо причинам увеличить, тогда следующую вакцину следует ввести как можно быстрее. Так, к примеру, если ребенок на момент введения второй прививки болен, нужно постараться вылечить его как можно быстрее, чтобы надолго не откладывать ревакцинацию. В случае если состояние здоровья малыша не позволило поставить ему прививку АКДС до тех пор, как он достиг трех лет одиннадцати месяцев и двадцати девяти дней, тогда в возрасте четырех лет ему могут ввести вакцину АДС-анатоксина. Если же и эту прививку поставить не удалось, тогда в шесть лет может быть введена прививка АДС-М-анатоксина.

Если говорить о совместимости АКДС с другими прививками, то на самом деле она очень часто используется наряду с полиомиелитной вакциной. Порой ее сочетают и с некоторыми другими вакцинами национального календаря вакцинации. Конечно же, лучше всего вводить каждую прививку в отдельности. Ведь ребенку с возможными побочными реакциями от одной прививки будет намного проще справиться, нежели от двух вакцин сразу. Стоит обратить внимание родителей еще и на тот факт, что у некоторых детей в результате вакцинации отмечаются аллергические реакции мгновенного типа. Особенно часто они отмечаются у чрезмерно чувствительных детей. Учитывая данный факт, родители вместе с их детьми обязаны оставаться под присмотром специалистов еще как минимум тридцать минут после введения вакцины АКДС.

И еще, некоторым детям данная прививка категорически противопоказана. О существующих противопоказаниях к ее ведению должны знать все. Если Вы их еще не знаете, тогда запишитесь на консультацию к иммунологу либо педиатру. Они зададут Вам все необходимые вопросы, ответы на которые помогут им определить можно или нельзя ставить ребенку данного рода вакцину.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Valeriya 26 октября, 2011 03:49
А у меня после привики от дифтерии как-будто отключили иммунитет. В тот же месяц заболела двусторонним отитом, потом от антибиотиков случился дисбактериаз, тут же аллергия на глаза...
Одним только отитом переболела за год аж пять раз, то есть друг за другом и так 2 года, сейчас слава богу! Врач сказала что это невозможно, ну, тогда, значит некачественная привика. может просроченная и мне от этого не легче. Лучше ничего этого не ставить. Сейчас у меня в холодильнике лежит привика от гриппа, мне её дали при обходе профосмотра, но я её ставить не буду! и другим не советую.
Айнура 06 апреля, 2011 11:18
Почему здесь ничего нет о составе самой вакцины?? Чтобы мамочки не испугались? Если бы я знала раньше, что в качестве консервантов используются соли ртути и т.д., я бы точно на вакцинацию ребенка не понесла. После последней прививки от кори у нас было сильное аллергическое обострение. Развился атопический дерматит, который уже замучил моего ребенка! Я против вакцинации!
Лариса 29 января, 2011 10:58
Уже завтра я иду с ребенком на прививку АКДС. Если честно, то я очень сильно переживаю, поэтому и читаю все статьи, в которых хоть что-то можно узнать о данной вакцине. Как мне кажется, организм ребенка на данный момент сможет перенести данную прививку достаточно легко, но кто знает, что будет на самом деле. Моя мама всегда говорит мне о том, что я чересчур близко все воспринимаю. Так оно и есть, но ведь я мама и мне не безразлично общее самочувствие моего малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37