закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Булимия – основные признаки заболевания

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Говоря об основных признаках булимии, важно отметить в самую первую очередь тот факт, что таких больных очень сильно выдают всего две вещи. Прежде всего, это чрезмерно повышенный аппетит, который заставляет человека все время что-то жевать, а также большие старания сделать все возможное и невозможное, дабы избавиться от лишних килограммов. На самом деле булемиков разглядеть в толпе невозможно, так как чаще всего они практически ничем не отличаются от обычных людей. Следует отметить, что наибольшее количество людей, страдающих от данной патологии, чаще всего стыдятся того, что им не удается проконтролировать количество употребляемой пищи. Именно поэтому кушают они чаще всего в местах наименьшего скопления людей. Нередко они тайком наедаются, после чего искусственно вызывают рвоту, дабы очистить организм от чрезмерного количества калорий. Очень часто булемики сидят и на всевозможных диетах, таким образом, показывая своим близким, что за своим внешним видом они действительно могут следить. Свой внешний облик они оценивают, прежде всего, по своему весу и фигуре.

Существует также специфические признаки, которые могут помочь выявить наличие данного заболевания. В данном случае самым явным признаком принято считать расстройство пищевого поведения, которое время от времени проявляется эпизодами обжорства. На начальном этапе развития данного заболевания такие эпизоды обжорства наблюдаются не боле двух раз в неделю в течение трех месяцев. Если говорить непосредственно об обжорстве, то оно представляет собой употребление очень большого количества пищи за достаточно короткий промежуток времени. В момент таких приступов больные просто теряют над собой контроль. Помимо искусственной рвоты избавиться от лишних килограммов таким людям помогают также клизмы, диуретики, занятия спортом, всевозможные изнуряющие диеты. На все это тоже нужно обращать внимание, так как при наличии данной патологии больные в любом случае хоть как-то, но борются с лишним весом. Конечно же, у таких людей отмечается еще и нарушение пищеварения, что и не удивительно, так как нормальный организм переварить такое большое количество продуктов питания не в состоянии.

Обратим внимание читателей и на тот факт, что современные специалисты выделяют два типа данного заболевания – это классическая или очистительная булимия, а также булимия как вторая стадия анорексии. В первом случае все съеденное больной извлекает наружу посредством диуретиков, клизм и слабительных медикаментов, причем использует он данные средства довольно часто. Во втором случае больные тоже используют данного рода средства, однако, только в очень редких случаях. Чаще всего им удается поддерживать нормальную массу тела при помощи диет, занятий спортом, а также здорового образа жизни.

Что касается терапии данного недуга, то она является, конечно же, комплексной. Немаловажную роль в борьбе с данным заболеванием играет как мониторинг употребления пищи, так и психологическая терапия, семейная терапия, а также некоторые консервативные методы лечения. Особенно часто таким больным прописывают антидепрессанты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 22 января, 2011 10:45
Как ведут себя больные булимией мне известно. Дело в том, что данное заболевание было выявлено ни у кого-то, а у моей старшей сестры. Если честно, то мы до сих пор не можем понять истинной причины возникновения данной патологии, однако факт остается фактом. Сейчас мы всей семьей пытаемся вернуть Анюту к ее прежней жизни. Из-за данной патологии она была отчислена из университета. Ее общее состояние пугает всех, но все продолжают делать вид, что ничего страшного не произошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37