
Существует также специфические признаки, которые могут помочь выявить наличие данного заболевания. В данном случае самым явным признаком принято считать расстройство пищевого поведения, которое время от времени проявляется эпизодами обжорства. На начальном этапе развития данного заболевания такие эпизоды обжорства наблюдаются не боле двух раз в неделю в течение трех месяцев. Если говорить непосредственно об обжорстве, то оно представляет собой употребление очень большого количества пищи за достаточно короткий промежуток времени. В момент таких приступов больные просто теряют над собой контроль. Помимо искусственной рвоты избавиться от лишних килограммов таким людям помогают также клизмы, диуретики, занятия спортом, всевозможные изнуряющие диеты. На все это тоже нужно обращать внимание, так как при наличии данной патологии больные в любом случае хоть как-то, но борются с лишним весом. Конечно же, у таких людей отмечается еще и нарушение пищеварения, что и не удивительно, так как нормальный организм переварить такое большое количество продуктов питания не в состоянии.
Обратим внимание читателей и на тот факт, что современные специалисты выделяют два типа данного заболевания – это классическая или очистительная булимия, а также булимия как вторая стадия анорексии. В первом случае все съеденное больной извлекает наружу посредством диуретиков, клизм и слабительных медикаментов, причем использует он данные средства довольно часто. Во втором случае больные тоже используют данного рода средства, однако, только в очень редких случаях. Чаще всего им удается поддерживать нормальную массу тела при помощи диет, занятий спортом, а также здорового образа жизни.
Что касается терапии данного недуга, то она является, конечно же, комплексной. Немаловажную роль в борьбе с данным заболеванием играет как мониторинг употребления пищи, так и психологическая терапия, семейная терапия, а также некоторые консервативные методы лечения. Особенно часто таким больным прописывают антидепрессанты.
Отзывы