закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Возможные осложнения булимии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под булимией подразумевается нарушение поведения приема пищи, сопровождающееся временными приступами переедания, а также пищевыми «кутежами». Булимию принято считать крайне опасной патологией, так как на ее фоне о себе могут дать знать многочисленные осложнения.

Самым серьезным осложнением данной патологии принято считать последствия, которые напрямую связаны не только с обезвоживанием организма, но еще и с потерей калия и натрия. Как обезвоживание, так и утрата электролитов являются следствием частой роты и поноса. Постоянное применение настойки рвотного корня способствует развитию мышечной слабости, а также оказывает кумулятивное воздействие на сердце. Так как данное воздействие на сердце отмечается постоянно, рано или поздно это может спровоцировать его остановку. На фоне данной патологии, а точнее постоянного переедания ни раз отмечались случаи и разрыва желудка. Из-за частой рвоты очень сильному раздражению подвергается также пищевод и глотка. Нередко у таких больных наблюдается разрушение эмали зубов, обусловленное постоянным выходом кислоты из области желудка. Прекращение менструального цикла – еще одно довольно частое осложнение булимии.

Осложнения данного заболевания являются крайне серьезными, так что порой именно они становятся причиной гибели больного. Нередко данную патологию именуют еще и «волчьим аппетитом». Излюбленной едой булемиков принято считать сладости, мороженое, выпечку и фаст фуды.

Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию список самых частых осложнений данного патологического состояния:
  • Воспаление пищевода;
  • Постоянное чувство вины и стыда;
  • Низкая самооценка;
  • Нарушение электролического баланса;
  • Хроническое нарушение кишечной перистальтики в результате чрезмерного употребления слабительных препаратов;
  • Ущербность в семейных и общественных отношениях;
  • Различные патологии десен и зубов;
  • Признаки депрессивного состояния.

Немаловажно отметить, что такие больные чаще всего от еды никогда не отказываются, так что выявить у них наличие данного недуга достаточно сложно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 22 января, 2011 10:50
Булимия была отмечена у моей соседки. Ей сейчас тридцать три. У нее данная патология была выявлена буквально полгода тому назад, так что курс лечения данного заболевания еще до конца не закончен. Сейчас она два раза в неделю посещает психолога, а также ежедневно принимает минимальную дозу антидепрессантов. Насколько я знаю, ей удалось перебороть тягу к еде, однако она боится, что сорвется в самый неподходящий момент, так что продолжает посещать специалистов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37