
При развитии булимии больной насытиться не может. Он поедает огромное количество пищи, дабы утолить свой голод, однако необходимого результата достичь все никак не удается. Понятно, что в таких ситуациях организм адекватно реагировать на происходящее не в силах. В итоге, булемики впадают в депрессивное состояние, выйти из которого на самом деле непросто. Чтобы не допустить развития данного заболевания, важно придерживать особых мер его профилактики.
Каковы же меры профилактики булимии?
Самой эффективной мерой профилактики данного патологического состояния, а также других нарушений пищевого поведения является четкое соблюдение главных принципов рационального питания. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые из этих признаков. В самую первую очередь следует напомнить, что пища должна быть разнообразной. В потребляемых продуктах питания должны содержаться все компоненты, которые помогают организму нормально работать. Это и углеводы, и белки, и витамины, и жиры, и микроэлементы. При всем при этом каждый из данных компонентов должен поступать в организм регулярно и в достаточном количестве.
В случае употребления однообразной пищи количество тех или иных компонентов, которые будут поступать в человеческий организм, останется неизменным. В итоге, одних компонентов будет чересчур много, а других – наоборот очень мало. Чтобы восполнить нехватку какого-то определенного компонента, организм будет требовать более большое количество пищи. Данное явление невозможно только при разнообразном меню. За день в организм совершенно здорового гражданина должна попадать одна часть белков, столько же жиров и четыре части углеводов.
Чтобы предупредить развитие булимии, немаловажно отказаться и от употребления пищи как говорится «от нечего делать». Ни в коем случае не стоит и предать только потому, что сидя за праздничным столом, Вас постоянно просят попробовать то или иное блюдо. Кушать рекомендуется в таких количествах, чтобы, встав со стола, ощущения дискомфорта было Вам чуждо. На самом деле каждый человек должен приспособить свой организм таким образом, чтобы он просил не столько, сколько хочется, а столько, сколько нужно. Нежелательно употреблять в пищу в больших количествах и соленья, острые приправы, а также маринады, так как таким продуктам питания свойственно повышать аппетит.
Профилактика булимии предусматривает также обязательное поглощение завтрака и обеда. Если целый день не кушать, вечером в любом случае не переесть не получится. Лучше всего придерживаться и принципам дробного питания. Кушать рекомендуется медленно, тщательно все пережевывая. Такое поглощение продуктов питания поможет улучшить процесс пищеварения, а также намного быстрее утолить чувство голода. Намного быстрее переваривается в желудке и та пища, которая приходится Вам по вкусу. И еще, запомните, рассудок всегда стоит во главе аппетита, так что сначала подумайте, а потом ешьте. Не стоит забывать, что от правильного употребления пищи зависит Ваше здоровье. Об этом Вам сможет рассказать любой диетолог, так что запишитесь к нему на консультацию и узнайте все в подробностях.
Отзывы
Девочки, мне помогли Вылечиться. ( есть вопросы, пишите в личку)