закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Меры профилактики булимии

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который бы ни разу не сталкивался с ощущением голода. На самом деле чувство голода известно каждому, только каждый человек утоляет его по-своему. Кто-то съедает на обед целых пять блюд, другим же достаточно съесть одну порцию салатика, дабы ощутить себя сытым. Вдаваться в подробности относительно пользы для здоровья того или иного способа питания мы не станем. Отметим только тот факт, что организм каждого человека уже приспособлен к определенному режиму питания, так что утоление голода в каждом отдельном случае воспринимается им нормально.

При развитии булимии больной насытиться не может. Он поедает огромное количество пищи, дабы утолить свой голод, однако необходимого результата достичь все никак не удается. Понятно, что в таких ситуациях организм адекватно реагировать на происходящее не в силах. В итоге, булемики впадают в депрессивное состояние, выйти из которого на самом деле непросто. Чтобы не допустить развития данного заболевания, важно придерживать особых мер его профилактики.

Каковы же меры профилактики булимии?
Самой эффективной мерой профилактики данного патологического состояния, а также других нарушений пищевого поведения является четкое соблюдение главных принципов рационального питания. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые из этих признаков. В самую первую очередь следует напомнить, что пища должна быть разнообразной. В потребляемых продуктах питания должны содержаться все компоненты, которые помогают организму нормально работать. Это и углеводы, и белки, и витамины, и жиры, и микроэлементы. При всем при этом каждый из данных компонентов должен поступать в организм регулярно и в достаточном количестве.

В случае употребления однообразной пищи количество тех или иных компонентов, которые будут поступать в человеческий организм, останется неизменным. В итоге, одних компонентов будет чересчур много, а других – наоборот очень мало. Чтобы восполнить нехватку какого-то определенного компонента, организм будет требовать более большое количество пищи. Данное явление невозможно только при разнообразном меню. За день в организм совершенно здорового гражданина должна попадать одна часть белков, столько же жиров и четыре части углеводов.

Чтобы предупредить развитие булимии, немаловажно отказаться и от употребления пищи как говорится «от нечего делать». Ни в коем случае не стоит и предать только потому, что сидя за праздничным столом, Вас постоянно просят попробовать то или иное блюдо. Кушать рекомендуется в таких количествах, чтобы, встав со стола, ощущения дискомфорта было Вам чуждо. На самом деле каждый человек должен приспособить свой организм таким образом, чтобы он просил не столько, сколько хочется, а столько, сколько нужно. Нежелательно употреблять в пищу в больших количествах и соленья, острые приправы, а также маринады, так как таким продуктам питания свойственно повышать аппетит.

Профилактика булимии предусматривает также обязательное поглощение завтрака и обеда. Если целый день не кушать, вечером в любом случае не переесть не получится. Лучше всего придерживаться и принципам дробного питания. Кушать рекомендуется медленно, тщательно все пережевывая. Такое поглощение продуктов питания поможет улучшить процесс пищеварения, а также намного быстрее утолить чувство голода. Намного быстрее переваривается в желудке и та пища, которая приходится Вам по вкусу. И еще, запомните, рассудок всегда стоит во главе аппетита, так что сначала подумайте, а потом ешьте. Не стоит забывать, что от правильного употребления пищи зависит Ваше здоровье. Об этом Вам сможет рассказать любой диетолог, так что запишитесь к нему на консультацию и узнайте все в подробностях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 21 сентября, 2013 03:04
Девочки, я три года не болею булимией и знаю, что такое жить и не думать о еде. Я прекрасно выгляжу, довольна своей фигурой и своей жизнью.
Девочки, мне помогли Вылечиться. ( есть вопросы, пишите в личку)
Екатерина 22 января, 2011 10:51
Я всегда придерживаюсь всех правил здорового питания, так что такое заболевание как булимия мне не страшно. Я на все сто процентов уверена в том, что питаюсь правильнее многих других людей. Это и нормально, так как мой внешний вид, а также мое общее состояние здоровье, стоят для меня на первом месте. Никакое мороженое или пирожное не сможет меня «соблазнить». Зато я обожаю овощные салаты, которые могу кушать постоянно. Очень хочется, чтобы правильно ели все, но только я одна не в силах что-либо изменить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37