закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как узнать человека, страдающего булимией?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Булимия дает о себе знать следующим образом: больной начинает употреблять огромное количество пищи за достаточно непродолжительный промежуток времени. Сразу же после ее употребления он самостоятельно вызывает рвоту либо понос, дабы всю съеденную пищу «выбросить» наружу. Такие люди не щадят себя – они могут заниматься спортом до тех пор, пока не упадут от усталости и все потому, что их гложет чувство вины за то, что они не могут вовремя сказать себе нет в момент употребления огромного количества еды. Дабы не набрать лишних килограммов, булемикам свойственно также изнурять себя всевозможными диетами, причем на протяжении достаточно длительного промежутка времени. На таких диетах чаще всего они сидят до тех пор, пока не сорвутся, после чего все начинается по новому кругу.

Как же узнать человека, страдающего булимией?
Отметим сразу же, что данный вид пищевого расстройства выявить намного сложнее всех остальных видов. Объясняется это тем, что чаще всего вес таких больных остается прежним. Только время от времени их вес может уменьшаться либо повышаться, так как это определяется их очередными срывами либо сидением на строгих диетах. Практически всегда такие люди остаются внешне и уравновешенными, так что окружающие изменений в их поведении не наблюдают. Более того, практически все булемики стараются показать окружающим, что они уверены в себе и в своих силах. Помимо этого они являются достаточно дисциплинированными. Но все это только их маска, так как на самом деле данная патология сопровождается полной неуверенностью, а также чувством стыда. Таким больным просто стыдно признать свои недостатки, вот они и не показывают их никому, причем весьма умело.

Нередко данная патология возникает в результате либо на фоне анорексии. Избавиться от данной патологии несложно, да вот имеется одна загвоздка – больные булимией тщательно скрывают факт наличия данного патологического состояния. Чтобы определить, не страдает ли близкий Вам человек данным заболеванием, стоит обратить особое внимание на содержимое мусорного ведра. Чаще всего в случае наличия данной патологии в нем можно найти достаточно большое количество оберток от тех или иных продуктов питания, упаковки от различных мочегонных либо слабительных препаратов. Данного рода «бумажки» обязаны Вас насторожить.

Немаловажно обратить внимание и на состояние голоса, вес, настроение, а также состояние зубов человека. У таких людей отмечается резкое изменение настроения. Очень часто они жалуются на чрезмерную утомляемость, сонливость, а также апатию. И еще, нередко такие больные выражают нежелание кушать одновременно с другими членами семьи либо в общественных местах. Психологические проблемы у таких людей также наблюдаются. В принципе, узнать человека, страдающего булимией, смогут только близкие ему люди и то только в том случае, если они будут внимательно отслеживать изменения его образа жизни и поведения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 22 января, 2011 10:54
Если честно, то выявить у человека наличие булимии намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Моя дочь страдала от данной патологии целых десять лет, я жил с ней в одной квартире, но ничего не замечал. Я объясняю данный факт только тем, что дома я бывал в большинстве случаев по ночам, так как целый день работал. О том, что она больна, причем серьезно, я узнал от нее лично. Как-то она подошла ко мне и расплакалась, после чего все и рассказала. Если бы не она, я, скорее всего, так бы ничего и не узнал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37