
Выявить данную патологию удается только тогда, когда общий нормальный вес женщины, который полностью соответствует ее росту, уменьшается на пятнадцать процентов и при этом она продолжает сидеть на диете и принимать различные фармацевтические средства. К числу других явных симптомов данной патологии можно причислить также прекращение менструального цикла, выпадение волос. Такие больные, несмотря на свою чрезмерную худобу, продолжают утверждать, что у них еще есть лишние килограммы, от которых им любыми способами необходимо избавиться. В общем, адекватного поведения от них ждать не стоит, так как смерти они точно не боятся.
Если верить статистическим данным, то от данного заболевания умирает примерно двадцать процентов больных. Порой их гибель обусловлена не столько самой анорексией, сколько наличием той или иной инфекции, с которой в данный момент их организм бороться не в силах. Порой самая обычная простуда становится причиной смерти человека.
Выделяют два вида данного заболевания – это ограниченная и очистительная анорексия. Что касается ограниченной формы данной патологии, то в данном случае пациент самостоятельно отказывается кушать, а также всевозможными способами продолжает очищать свой организм. А вот очистительная форма данного недуга очень схожа с булимией, при которой больной все время поглощает огромное количество пищи, однако сразу же после переедания тут же от нее избавляется всевозможными способами.
Как анорексия, так и булимия поражают преимущественно представительниц слабого пола. Это и не удивительно, так как именно женщины чаще всего с особым вниманием следят за своей фигурой, дабы не стать предметом насмешек и издевательств. Диагностику этих двух состояний простой не назовешь. Дело в том, что люди, страдающие как от булимии, так и от анорексии очень часто скрывают от близких людей имеющиеся проблемы со здоровьем. Порой они врут, что поели. Нередко закрываются в ванной либо туалете, дабы очистить организм от еды. В общем, самостоятельно о своих проблемах со здоровьем они не рассказывают, именно поэтому диагностика данных недугов во многом зависит от внимательности других членов семьи. В случае если Вы заметите, что кто-то из близких Вам людей, не совсем адекватно ведет себя по отношению к еде, постарайтесь всеми силами убедить человека в том, что ему действительно необходима помощь специалиста, так как только таким образом он сможет сохранить себе жизнь. В таких случаях действовать следует без промедлений.
Отзывы