закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Методы лечения булимии

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия булимии основывается, прежде всего, на консультациях психолога. Помимо этого таким больным очень часто назначают еще и фармацевтические препараты в лице антидепрессантов. Отметим сразу же, что в большинстве случаев терапию данной патологии осуществляют в домашних условиях. Только в крайне сложных ситуациях больных госпитализируют. Посредством психологического консультирования, а также использования антидепрессантов удается в самую первую очередь снизить до минимума количество приступов переедания. Тут же обратим внимание на тот факт, что излечить больного от данной патологии не так уж просто. Для полного излечения могут понадобиться годы.

В случае если булимия сопровождается еще каким-нибудь недугом, тогда врачи прописывают еще более длительный курс терапии. Чаще всего в таких случаях он является еще и комплексным. Так, к примеру, данное патологическое состояние очень часто сопровождается еще и обезвоживанием, нарушением работы пищеварительного тракта, психическими расстройствами и так далее. Нередко люди, страдающие от данного недуга, являются зависимыми и от наркотических средств либо спиртных напитков. Вне всякого сомнения, в таких случаях лечение должно быть направлено на полное, а не на частичное исцеление больного.

С чего же начинается курс терапии?
В данном случае все зависит от степени тяжести, а также от продолжительности данного патологического состояния. В случае если на лицо одна только булимия, тогда больному для начала назначают проведение когнитивно-поведенческой терапии. Такой вид терапии предусматривает консультирование по питанию, которое помогает пациенту изменить свое отношение к употреблению пищи. Специалисты советуют таким больным кушать не более двух раз в день нормальными порциями и при этом не садиться на строгие диеты. Посредством данного метода терапии удается также снизить переживания пациента относительного его общего веса, а также форм. Он помогает больным разработать специальный план, который поможет избежать рецидивов булимии в будущем. Что касается антидепрессантов, которые прописываются практически всем больным, то они необходимы не только для избавления от признаков депрессии, но и для снижения до минимума таких эпизодов как переедание-очищение.

Осуществляя курс терапии одними лишь антидепрессантами, больной должен понимать, что чаще всего такое лечение не дает стопроцентной гарантии полного выздоровления. Дело в том, что в борьбе с данной патологией важно не столько применение антидепрессивных средств, сколько помощь психолога. Не стоит бояться обращаться за помощью к данным специалистам, так как только они могут вернуть Вас к реальности. Особенно важно сделать это в том случае, если Вы не раз ловили себя на суицидальной мысли. Запомните, булимия лечится, причем весьма эффективно. Просто за помощью к врачам следует обращаться как можно раньше. Только своевременно начатое лечение является залогом очень быстрого выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
miracle 11 октября, 2011 09:03
это замкнутый круг
Ирина 22 января, 2011 10:49
Избавиться от булимии на самом деле не так уж просто. Я знаю это из личного опыта, так как сама три года тому назад попала в тугие сети данного патологического состояния. Мне казалось, что я никогда уже не смогу вернуться к своему обычному ритму жизни – вечная тяга к еде, постоянное желание очиститься и так далее. Это очень сильно изнуряет. Более того, от меня отвернулся мой муж, который считал меня ненормальной. Ну, ничего, я самостоятельно справилась с этой проблемой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37