закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика нервной булимии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностика нервной булимии основывается, прежде всего, на клинических признаках данной патологии. Сразу же отметим, что данная патология с каждым годом встречается все чаще и чаще, поэтому специалистам удается выявить ее наличие уже гораздо быстрее. Существуют также некоторые критерии, по которым выявляется данный недуг. Так, к примеру, при наличии булимии у человека отмечаются в самую первую очередь так называемые приступы обжорства. В момент таких приступов человек поглощает такое большое количество пищи, что в нормальном состоянии его не съели бы и несколько человек. Получается, что такие приступы характеризуются бесконтрольным пищевым влечением.

Помимо этого выявить наличие данной патологии помогает и такой критерий как компенсаторное поведение, которое направлено, прежде всего, на снижение общей массы тела. У таких больных приступы обжорства наблюдаются не менее двух раз в течение семи дней на протяжении трех месяцев. Помимо этого таким больным свойственно искаженно воспринимать свой внешний облик. Современные специалисты отмечают два вида булимии, а именно с разгрузкой и без разгрузки. При наличии данной патологии не всегда отмечается асоциальное поведение, чрезмерная навязчивость либо склонность к самоповреждению, однако и такие симптомы могут присутствовать, так что на них тоже нужно обращать внимание.

На практике поставить диагноз булимии удается согласно следующим факторам:
  • чрезмерное снижение либо повышение массы тела;
  • отсутствие основной патологии, которая могла вызвать похудание либо пополнение;
  • отсутствие какой-либо психической патологии, которая бы вызвала отказ от еды;
  • весьма крайнее самостоятельное ограничение в еде с последующим вызовом искусственной рвоты;
  • регулярные физические нагрузки;
  • регулярное использование диуретиков либо слабительных медикаментов;
  • чрезмерная утомляемость, истощение, игнорирование голода.

В большинстве случаев данное патологическое состояние дает о себе знать уже в подростковом возрасте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 24 января, 2011 10:10
Я тоже раньше так думала,что меня это не коснется...Но сейчас мучаюсь очень от булимии и мамое главное что боюсь идти к врачу да и н пойду не за что мама наобарот же не понимает что это так серъезно. Ищу вот ответы в интернете...надеюсь Я справлюсь!
Татьяна 22 января, 2011 10:53
Если честно, то я лично являюсь приверженкой всевозможных диет, так как на все сто процентов уверена в том, что без их соблюдения мне не удастся сохранить свой нормальный вес тела. Диет я придерживаюсь, однако ем я правильно, поэтому уверена в том, что булимия мне не грозит. Моя же мама другого мнения. Она считает, что посредством таких диет я только изнуряю свой организм и рано или поздно такое питание в любом случае скажется на моем общем состоянии здоровья. В общем, наши мнения с ней расходятся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37