закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Австралийский антиген и СПИД

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи считают, что гепатит В в сто раз быстрее и легче распространяется, чем СПИД. На сегодняшний день гепатитом В в мире страдают от трехсот до четырехсот миллионов человек. Пока гепатит занимает десятое место среди заболеваний, провоцирующих летальный исход.
Окончательно заболевание вылечить практически невозможно, но есть множество современных методик, которые дают возможность удерживать вирус в неактивном состоянии. Одним из эффективных методов защиты является вакцинация от вируса гепатита В. Опасность заболевания заключается в том, что оно легко переходит в хроническую форму, грозящую человеку циррозом и раком печени. Здоровый образ жизни, соблюдение диеты и всех рекомендаций врача помогают человеку, являющемуся носителем австралийского антигена, держать под контролем инфекцию.

СПИД – это недуг, который передается практически так же, как гепатит В (австралийский антиген). Передаются оба заболевания через переливание крови, сексуальные контакты, плохо обработанные медицинские приборы и оборудование, от мамы к ребенку. Таким образом, и лица, попадающие в группы риска по обоим заболеваниям, тоже одни и те же.

В течении гепатита В (австралийского антигена) и СПИД также есть общие моменты. Это, в первую очередь формирование иммунодефицита. Нарушение защиты организма развивается при подавлении Т-клеточного звена иммунитета. Оба заболевания: и гепатит В, и СПИД, поражают именно Т-лимфоциты и макрофаги. Таким образом, можно рассматривать наличие австралийского антигена в активной форме, как инфекционную модель для СПИД.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 21 января, 2011 09:02
Хорошо, что теперь стали раздавать бесплатные шприцы для наркоманов и презервативы для проституток. Хотя их не везде раздают, а только в больших городах и в определенных местах. Но я думаю, что таким образом можно хотя бы кого-то предохранить от заражения. Вот говорят, что теперь СПИД пошел на убыль в мире. Теперь других болезней все боятся. Например, гриппа, от которого презервативом не убережешься. Может и вправду грипп опаснее, чем СПИД? Ведь проще избежать заражения СПИДом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37