закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы австралийского антигена

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наличие австралийского антигена в крови может протекать бессимптомно многие годы. Но чаще всего наличие антигена указывает на скрытый период острой формы вирусного гепатита В либо на переход заболевания в хроническую форму.

Скрытый период может длиться от девяти до двадцати шести недель. Признаки заболевания появляются медленно и по очереди. Так, у пациента периодически возникает боль в суставах, понос, высыпания на теле. Больной ощущает себя разбитым, у него увеличивается температура тела, лихорадит. Кал становится очень светлым, а моча наоборот приобретает цвет темного пива, она сильно пенится. В области печени (под правым нижним ребром) ощущается тупая боль. После чего развивается желтушный период, когда слизистые оболочки глаз и даже кожа больного становится выражено-желтого цвета.

Необходимо сказать, что подавляющее большинство данных симптомов характерно для всех форм вирусного гепатита. В связи с чем, при обнаружении нескольких из них необходимо срочно посетить врача, сдать все необходимые анализы, которые дадут возможность грамотно определить заболевание.

При определенных реакциях организма гепатит может сразу же развиваться в хронической форме. В таком случае течение его отличается. Заболевание протекает приблизительно в течение полугода. Время от времени состояние больного ухудшается, затем улучшается самопроизвольно. Нередко хроническое течение вообще не вызывает никаких симптомов. Такой больной очень опасен для окружающих. Ведь он является источником вирусов. Кроме этого, заболевание рано или поздно спровоцирует тяжелые осложнения в работе печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 21 января, 2011 08:57
Какие могут быть симптомы у антигена? Дурацкая постановка вопроса. Мой приятель болел гепатитом, так у него начало заболевания очень напоминало простой грипп. Мы были вместе в колхозе, и там ему стало плохо. Пару дней полежал в постели, потом поехал домой и у него обнаружили гепатит. Для нас всех это был шок. Мы чуть ли не из одного стакана с ним распивали разные напитки и вдруг гепатит. Но больше никто не заразился. Нам свезло круто. Его в больницу забрали еще до того, как он желтым стал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37