закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вирус австралийского антигена

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Австралийский антиген – это достаточно сложное формирование, скомпонованное из ряда антигенных частиц. Частицы эти в научных кругах принято обозначать буквами: «а» - это общая, определяющая группу, существуют три вида – а1, а2, а также а3; а также две группы частиц «у» или «а» и «г», а также ряд дополнительных частиц, названных латинскими буквами от х до q.

Именно соединение частиц из разных групп и формируют разные субтипы австралийского антигена. На сегодняшний день ученым известно восемь субтипов антигена, встречающихся очень часто и пять достаточно редких. Были проведены исследования свойств субтипов антигена в разных местностях и обнаружено, что для определенных территорий характерны определенные субтипы. Согласно этим субтипам вся наша планета может быть разделена на четыре больших участка:
  • участок “Y” (HBsAg/ay) – Иран, Ближний восток, Пакистан, юг Европы, Африканские страны. В Украине, Российской Федерации и Узбекистане подобный субтип австралийского антигена составляет до девяноста восьми процентов случаев, а в странах Прибалтики и Молдове до восьмидесяти четырех процентов,
  • участок “D” (HBsAg/adw) – центр и север Европы, север Африки, Америка, Индонезия, Таиланд, Новая Гвинея,
  • участок “R” (HBsAg/adr) – страны Юго-Восточной Азии и Дальний Восток,
  • смешанный участок – это ряд территорий в Океании.

Ученые не обнаружили особых различий в симптоматике гепатита В, вызванного разными субтипами антигена.

Австралийский антиген достаточно стоек по отношению к внешним влияниям. Так, при температуре шестьдесят градусов он выживает на протяжении почти суток, его можно замораживать несколько раз, он не уничтожается обычными концентрациями дезинфицирующих средств (хлорамином, формалином, твином, мочевиной, фенолом).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гульшат 02 марта, 2017 09:15
У меня муж носитель австралийского антигена на сколько мне известно с 16 лет( примерно17 лет),сейчас ему 33. Узнала, что он носитель только через 7 лет брака. Представляет ли опасность,что я тоже заражена? Он чувствует себя хорошо,не болеет. Я тоже явных отклонений в здоровье не вижу. Чем опасен австралийский антиген для меня?
Елена 21 января, 2011 09:01
Лет двадцать уже, как я являюсь носителем австралийского антигена. При этом чувствую себя нормально. Сейчас никакие специальные лекарства не принимаю. Думаю, что может стоит пропить какой-нибудь препарат для поддержания печени? А может диета нужна. Начинаю волноваться, сколько еще лет можно прожить с этим антигеном. Результаты анализа крови у меня хорошие. Но такой житель в организме мало кого порадует. Вот собираюсь пройти хорошее обследование всего организма.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37