закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Носитель австралийского антигена

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Носитель австралийского антигена – это источник инфекции для окружающих. Заразиться вирусом можно как через кровь больного человека, так и вступая с ним в половые отношения. Кроме этого, вирус внутриутробно может перейти от мамы к плоду. Носитель вируса может длительное время не испытывать никаких симптомов заболевания. Но если спустя шесть месяцев после полного выздоровления от вирусного гепатита В в крови обнаруживаются австралийские антигены, такому пациенту ставят диагноз «носительство антигена».

Подобное состояние опасно не только для окружающих людей, но и для самого носителя, так как нередко заболевание приобретает скрытую форму, постепенно переходящую в хронический гепатит и даже в цирроз печени.

Для того чтобы не заразиться вирусом гепатита от человека, являющегося носителем австралийского антигена, следует в первую очередь сделать прививку от гепатита В.
Кроме этого, желательно использовать презервативы при сексуальных контактах с подобным носителем или с людьми малознакомыми.
Следует отдельно проконсультироваться по поводу предупреждения заражения, если у одного из членов семьи обнаружено носительство австралийского антигена, так как в некоторых случаях передача вируса возможна даже при бытовых контактах через слюну, носовую слизь.

Наиболее частым способом передачи вируса гепатита В является переливание крови, также нередко вирус передается с некачественно обработанными хирургическими инструментами, маникюрными принадлежностями или инструментами стоматолога. Можно заразиться вирусом и при выполнении татуировки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дэн 20 ноября, 2018 07:33
Полнейший бред! Я носитель антигена 20 лет. Никогда не заразил никого из близких. Инфекционисты говорят, что антиген в крови это маркер, сигнализирующий, что человек переболел. Это прививка, чтобы не заразиться повторно. Автор написал статью, обладая поверхностными знаниями, либо он любитель страшилок!
Сергей 10 августа, 2018 11:32
Мне занесли в кровь эту гадость еще пятьдесят лет назад. Тогда не было одноразовых шприцов. Положили в больницу с подозрением на желтуху. К счастью не подтвердилось. Но при заборе крови на анализы, вероятно и занесли. Обнаружили в институте, когда был день донора и мы массово сдавали кровь. При этом мне установили запрет на донорство. И все. Никакого лечения не проводили. Прошло с того момента еще 35 лет. Мне уже 57. Женат. Дети.
Елена 22 апреля, 2015 10:55
Глупости. Я носитель австралийского антигена 25 лет. Родила двух сыновей, четверть века живу с одним мужчиной, но ни у детей, ни у мужа ничего подобного нет. Я учитель в школе, ежегодно проверяюсь в поликлинике и впервые слышу, что я могу быть заразной. Действительно, у моей мамы лет 50 назад была "желтуха", так называемый гепатит В, и вот таким образом это отразилось на мне.
Алексей 21 января, 2011 08:55
Очень опасная история. Мне даже и в голову не приходило, что так просто заразиться этим гепатитом. Между прочим, в молодости вел довольно веселый образ жизни, и мне видимо просто повезло крупно, что я не зацепил эту заразу. Тогда думали только о венерических болезнях, но совершенно в голову не приходил этот гепатит. А может и меньше народу им болело. Теперь вот читал, по статистике каждый третий болел или носитель. Это ужасно много. Подумаю насчет прививки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37