закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как передается австралийский антиген?

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Австралийский антиген по некоторым данным присутствует у каждого третьего жителя планеты. Это заболевание вызывает летальный исход и инвалидизацию миллионов людей каждый год. Именно гепатит В – это фактор, способствующий развитию цирроза и рака печени. Доказательством этого является то, что в странах Африки, в которых особенно велико количество людей, зараженных австралийским антигеном, также велик и уровень больных раком печени. На территории стран СНГ только за девяностые годы количество больных вирусным гепатитом увеличилось в два с половиной раза.

С точки зрения заражения самыми опасными являются вливание крови от носителя австралийского антигена, а также и препаратов крови, приготовленных из зараженной крови, внутривенные уколы, иные уколы, осуществляемые не одноразовыми иглами.

В тридцати пяти процентах случаев австралийский антиген передается при незащищенном половом акте. Больше всего страдают от такой передачи вируса представительницы древнейшей профессии, наркоманы и люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Так как вирус в крови содержится в очень больших количествах, он может переноситься и через некоторые предметы гигиены: зубные щетки, бритвы, мочалки, во время выполнения татуировки и маникюра.

Мама, являющаяся носителем австралийского антигена, может заразить своего еще не рожденного малыша внутриутробно или во время появления его на свет.
Есть данные о том, что даже комары, вши и клещи могут передавать вирус от одного человека другому. Но подобные данные не подтверждены пока научно. При подобном методе заражения насекомое играет роль переносчика, но в его организме микроорганизм не может жить и размножаться.

По статистике чаще всего гепатит В обнаруживается у лиц от пятнадцати до тридцати лет. В группе риска также лица, периодически пользующиеся услугами зубных врачей, а также люди, в семьях которых есть носители австралийского антигена.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алика 13 августа, 2015 03:30
Моего друга в детстве врачи заразили вирусом, обнаружился австралийский антиген, ему 35. Насколько это серьёзно влияет на половую жизнь?
Андрей 22 февраля, 2012 12:20
В Возврасте 1го годика по халатности врачей (дело было в Казахстане в 1988году)меня заразили Австралийским Антигеном,Подскажите Пожалуйста тк я и моя Жена очень беспокоимся по поводу заражения её и ребёнка...Подскажите какой нада сделать анализ что б выявить этот блин антиген это перовый вопрос был ... второй вопрос допустим дже если я заразил свою жену то как это повлияет на её и будет ли всё в порядке с ребёнком??? почитал и сидим теперь молимся что б мы попали в те 75% ( пожалуйста напишите ответ на почту буду очень благодарен Вам!
Яна 02 сентября, 2011 08:23
Нас мама троих родила, являясь носителем. Она уже давно на пенсии и ничего. Я с ней всю жизнь прожила, внука родила и ничего! Не надо родных бояться, их надо любить и поддерживать!
Светлана 21 января, 2011 08:59
У моей сестры обнаружили австралийский антиген. Мы все перепугались, что это передается и детям. У нее сыну десять лет. Пока все в порядке. У него никакие такие антигены не были обнаружены. Но мы все равно очень беспокоимся. И вообще непонятно что с ним делать и как лечить. Может она еще и заразная? Перезаражает всех нас. Мы вот живем вместе в одном доме семь человек. И детей маленьких трое. Страшновато от этих антигенов стало. Как детей уберечь от этих болезней.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37