закрыть рекламу
18+

Австралийский антиген и беременность

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обнаружение австралийского антигена во время беременности - это совсем не редкость. Попадание вируса гепатита в организм обычно происходит в молодости. Поэтому лучше всего, если в период планирования беременности оба супруга пройдут обследование. К сожалению, мало кто из будущих родителей так серьезно подходит к планированию будущего потомства.

Если у беременной женщины обнаружен австралийский антиген, это может говорить либо о носительстве вируса гепатита В, либо о хроническом течении заболевания. Для уточнения диагноза необходимо посетить консультацию гепатолога. При установке подобного диагноза, у каждой будущей мамочки сразу же появляется масса вопросов: как вирус может повлиять на ход беременности? Может ли малыш заразиться вирусом еще до рождения, во время родов или после них? Каким образом можно его защитить от вируса?

В первую очередь следует успокоить будущих мам, что в экономически благополучных странах по статистике от вирусного гепатита В смертность среди беременных не более чем среди иных групп пациентов. Нельзя сказать, что во время беременности заболевание протекает тяжелее. А вот гепатит может оказать некоторое влияние на течение беременности, так при легкой форме заболевания вероятность выкидыша составляет восемь процентов, при течении средней тяжести тридцать четыре процента, а тяжелая форма гепатита провоцирует выкидыши в половине случаев. Если же гепатит протекает в хронической форме, то количество случаев выкидыша составляет десять процентов. Вирус гепатита не вызывает уродств или врожденных пороков у плода. Малыши появляются на свет с нормальным весом.

Будущая мама должна быть предупреждена о том, что еще в период беременности она может передать вирус малышу. Случаи заражения на ранних этапах беременности заканчиваются самопроизвольным прерыванием. Но чаще всего заражение происходит в третьем триместре. По некоторым данным от пяти до десяти процентов малышей, у мам которых обнаружен австралийский антиген, рождаются на свет уже зараженными. Если же заболевание протекает в активной форме, то риск заражения составляет девяносто процентов. Также опасен с точки зрения заражения и родовой период, когда во время родов малыш может проглотить некоторое количество околоплодных вод и крови матери.

Возможно ли защитить ребенка от заражения?
В некоторых случаях для предотвращения заражения выбирают кесарево сечение, так как этот метод предохраняет ребенка от прямого контакта с кровью мамы. Но при вирусном гепатите В чаще всего назначаются плановые естественные роды, так как малыша можно защитить путем вакцинации и введения иммуноглобулина. Вакцинацию осуществляют непосредственно после появления малыша на свет и повторяют дважды: через месяц и через полгода. Вакцинация малыша дает возможность осуществлять полноценное грудное вскармливание, так как прививка защищает ребенка даже при наличии трещин соска.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
АНАСТАСИЯ 09 апреля, 2011 11:25
ПРИВЕТ!у меня тоже 25недель и также обнаружили гепатит.я тоже прибываю в некотором шоке!Мне сказали что я носитель,НО обычная простуда может спровоцировать на хронический гепатит,что само плохо..так и как быть,если я пока беременна лечиться нельзя,только после родов,так а если за это время что я хожу беременной стану не просто носителем,а больным по сути человеком??
Ольга 21 января, 2011 08:56
Хорошо, что есть прививка от этого гепатита. У меня на двадцать пятой неделе обнаружили австралийский антиген. Я была в шоке. Потому что совершенно никаких симптомов заболевания этого я не чувствую. И вообще чувствую себя нормально, как здоровый человек. Врачи меня успокоили, что ребенка можно уберечь от гепатита. Это уже хорошо. А со мной разберемся потом. После родов уже. Буду сдавать все нужные анализы, чтобы понять: я носитель просто или это хроническая форма болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37