закрыть рекламу
18+

Мочевина - удобрение

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевина или карбамид относится к одним из самых распространенных азотистых удобрений. Азотистые удобрения необходимы для поддержания растений в хорошем состоянии и получения обильных урожаев.
Азот присутствует в протеине всех видов растений, он нужен для быстрого роста. При грамотной подкормке азотистыми удобрениями растения не будут болеть, прирост их будет велик, а урожай будет радовать.

В том случае, когда растению недостаточно азота, оно дает тонкие ветки, кусты и деревья медленно растут, дают мало побегов. Листва недостаточно велика, цвет листвы неестественно желтоватый или салатовый. При этом первыми желтеют нижние листья. Кроме этого, у таких растений меньше цветочных почек, даже если завязывается много новых плодов, они опадают, не созрев. Поэтому плодоношение у подобных растений скудное.

Также вредно и слишком обильное удобрение мочевиной. Растение все идет в рост. Очень обильна зеленая масса, а вот цветочных почек опять мало, урожай недостаточен. Могут формироваться недоразвитые ягоды и фрукты. Овощи и плоды вызревают нехарактерного цвета, они недостаточно вкусны, не хранятся длительное время.
В мочевине содержится высокий уровень азота – до сорока шести процентов. Ее применяют для удобрения плодовых деревьев, ягодных кустарников, а также овощных культур. Пятьдесят процентов всего количества удобрения вводят в почву во время осенней перекопкой, остальную часть вводят уже весной и летом частями.
Азот также необходим для организма человека, как и для жизни растений. При нехватке азота нарушается тонус кровяных сосудов, что может спровоцировать такие тяжелые последствия, как спазмы, инсульт, мигрени. Регуляция уровня азота в организме осуществляется путем ведения здорового образа жизни и сбалансированного питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 25 апреля, 2013 06:31
мочевина и аммиачная селитра - это одно и тоже ?
Татьяна 21 июня, 2012 09:15
Добрый день.Полила томаты и огурцы мочевиной 30-40г.на 10л воды и все верхушки пожелтели .волнуюсь ,что будут завязи осыпаться,обильно полила водой,что делать ?
Анатолий 15 января, 2011 10:36
Я вот такую ошибку совершил, когда только начал садоводством заниматься. Думал, что чем больше удобрений, тем лучше. Деревья у меня стояли очень красивые. Листва на них такая была обильная, крупная и зеленая. Но при этом плодов было раз - два и обчелся. Думал сначала, что год неурожайный. Но у соседа яблони ломились от плодов, а у меня только листва. Потом через год кто-то мне рассказал эту тонкость. После чего я уже стал более осторожно относиться к этим удобрениям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37