закрыть рекламу
18+

Мочевина. Раствор для инъекций

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевина для инъекций выпускается в виде порошка по тридцать, сорок пять, шестьдесят и девяносто граммов в стеклянных бутылочках по двести пятьдесят и четыреста пятьдесят миллилитров.

Действие препарата наблюдается при капельном использовании через пятнадцать - тридцать минут, а при оральном употреблении через тридцать – сорок пять минут. Наивысшую активность мочевина проявляет через час - полтора после употребления и продолжается от пяти до четырнадцати часов. Препарат действует дегидратирующе: снимает или профилактирует отек мозга, уменьшает давление внутри черепной коробки и внутри глазного яблока. Также обладает мочегонным свойством, благодаря которому и уменьшается давление. Кроме этого, мочевина воздействует на осморецептивные участки головного мозга.

Назначается препарат при отеке тканей мозга при ушибах, хирургических вмешательствах, новообразованиях, при глаукоме для облегчения и предупреждения приступов, а также в качестве предоперационной обработки, при отеке легких (как компонент лечения).
Запрещено использовать этот препарат при нарушении работы сердца, почек или печени, при кровоизлиянии в мозг, а также при лечении диуретиками.

При использовании мочевины возможны такие побочные эффекты как изжога, позывы к рвоте, иссушение слизистых рта, тромбоз, флебит, отвращение к пище.
Используется раствор внутривенно. Для введения готовят тридцатипроцентный раствор на глюкозе. Вводится жидкость с помощью капельницы со скоростью сорок - восемьдесят капель в одну минуту. Если же действие препарата должно начаться немедленно, скорость увеличивают до ста двадцати капель в минуту.

Дозировка составляет от 0,5 до 1,5 грамма на один килограмм веса тела пациента. Можно осуществлять вторичные вливания до трех раз с интервалом двенадцать - двадцать четыре часа.
Мочевину используют и орально, растворив в сахарном сиропе до тридцатипроцентной или пятидесятипроцентной концентрации. Дозировка составляет от 0,75 до 1,5 грамма на один килограмм веса тела пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 15 января, 2011 10:40
Неужели действительно вливают мочевину внутривенно? Сложно себе это представить. Ведь это же удобрение, которым подкармливают деревья! А еще это ведь один из компонентов мочи. Получается, что в уринотерапии все-таки есть какое-то рациональное звено. Я то всегда полагал, что это все бабкины выдумки. Но вот почитал тут про мочевину и уже удостоверился в том, что это на самом деле может помогать. Значит, народные методы довольно близки официальной медицине.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37