закрыть рекламу
18+

Мочевина в косметике. Все ли так хорошо?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевина применяется в медицине и косметологии в качестве проводника питательных веществ в глубокие слои кожи. При использовании вещества в количестве от десяти до тридцати процентов оно способствует впитыванию влаги роговым слоем кожи. Это качество объясняется возможностью молекул мочевины связывать молекулы воды. Поэтому вещество применяется для увлажнения и для активизации всасывания лекарственных компонентов в более глубокие слои кожи. Если использовать средства с этим компонентом для локальных обработок, то они разрушают водородные связи в наружном роговом слое кожи.

В концентрации от десяти до пятнадцати процентов это вещество применяется при хирургических манипуляциях для обработки пораженных поверхностей в связи с тем, что оно разжижает коагулянты и ускоряет заживление ран. Большие концентрации – до сорока процентов, используют для терапии микозов ногтей, ихтиозов и гиперкератозов.
Однако, в большинстве косметических средств вещество это не применяется ввиду ее нестабильности при взаимодействии с водой. При реакции гидролиза выделяется аммиак, обладающий неприятным запахом. Кроме этого кислотность косметического препарата сдвигается в щелочную сторону. Чтобы избежать этих неприятных явлений в косметические средства пытались вводить разнообразные реагенты. Но это не помогло.

Группой зарубежных исследователей были произведены попытки изготовления безводных препаратов с содержанием мочевины. Но это никаким образом не улучшило ситуацию, так как вещество это отлично всасывает влагу из атмосферного воздуха. В связи с чем гидролиз не приостанавливался, а сроки действия косметического средства значительно уменьшались.

Еще одно негативное явление при применении косметики с мочевиной – это ощущение жжения на коже. Американские ученые провели исследование, в котором участвовало семьдесят девять добровольцев, страдающих контактным дерматитом и иными дерматологическими недугами. В эксперименте использовался препарат с десятью процентами мочевины. При этом у десяти процентов пациентов использование препарата вызвало раздражение. Были отдельно протестированы другие компоненты мази, которые не вызвали у участников раздражающего действия.

Необходимо также отметить, что применение некоторых форм мочевины (имидазолидинилмочевина и диазолидинилмочевина) может быть опасным для человека, так как при разложении выделяется формальдегид.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерия 24 февраля, 2017 01:53
Пользуюсь в осенне-зимнее время кремом Urelia 10 с мочевиной для рук. Прекрасно увлажняет кожу, делает гладкой и больше кожа рук не выглядит, как «с мороза» вся в ципках и шершвая... Приятно, когда дочка говорит: Мамочка у тебя такие нежные ручки))))
люся 30 июня, 2015 12:41
полностью согласна с Надеждой
Надежда 15 января, 2011 10:38
Самое лучшее косметическое средство – это натуральная моча. И в ней есть этой мочевины столько, сколько нужно для поддержания кожи и всего организма в хорошем состоянии. Я умываюсь мочой уже много лет подряд. Меня соседка научила. У нее кожа была просто как у ребенка. И я никогда не могла понять причину такого хорошего внешнего вида. Денег на посещение косметических клиник у нее не было. Поэтому поверила, когда она рассказала об этих умываниях. Действительно кожа становится бархатистой и нежной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37