закрыть рекламу
18+

Мочевина и косметика

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевина, называемая также карбамидом, является одной из составляющих пота и урины. Наличие мочевины в поте помогает содержать кожу увлажненной. Во время выделения пота, вода из него испаряется, а мочевина задерживается, покрывая тонкой пленкой кожу и впитывая из атмосферы влагу, которая впоследствии проникает в более глубокие слои кожи.

Даже представители классической медицины не оспаривают положительного влияния этого вещества на кожу. Но к использованию мочи в дерматологии обычно относятся отрицательно. Врачи руководствуются тем фактом, что свойства мочи очень быстро изменяются. В связи с чем практически невозможно точно вычислить ее действие на кожу. Поэтому урину никогда не признают в качестве лекарственного средства.
Но при нехватке мочевины в коже, она высыхает, на ее поверхности появляются трещины и шелушения.

Для восполнения недостатка этого вещества используют мочевину, полученную синтетическим способом и активно применяемую для производства ряда косметических средств. Небольшая масса молекулы этого вещества дает возможность достигать глубинных слоев кожи. Молекула одновременно доставляет воду и вместе с ней массу полезных веществ, необходимых коже.

Приобретая косметику с данным компонентом, нельзя забывать о том, что она должна быть подобрана в соответствии с типом кожи. Так, при сухой коже следует использовать водно-масляную суспензию: такое средство обволакивает кожу тонкой пленочкой, задерживающей воду в тканях. Так косметика предохранит кожу от высыхания, а ведь это главное при уходе за сухой кожей.

А вот для нормальной и жирной кожи предпочтительнее масляно-водная суспензия. В таких средствах больше жидкости и меньше масла. Она не создает защитного слоя, который может навредить жирной коже. Но одновременно подобные средства за считанные секунды проникают в глубокие слои кожи, доставляя в них жидкость.
Косметика с мочевиной придает коже приятный здоровый цвет. Молекулы этого компонента улучшают всасывание водных паров в кератин, содержащийся в коже, что и улучшает внешний вид.

Нет данных о том, что этот компонент обладает аллергическим действием. Поэтому его широко используют в медицине и в косметологии.
По некоторым данным, использование этого компонента ускоряет рассасывание рубцов и шрамов. А американские ученые доказали, что обработка кожи такими косметическими средствами предохраняет ее от заражения грибковой и микробной инфекцией. Французские ученые определили, что даже при активном воздействии ветра, кожа остается защищенной кремом с мочевиной на протяжении двух - четырех часов после обработки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Lena 23 февраля, 2017 02:13
От мозолей отличный крем с мочевиной Urelia 50, самая высокая концентрация мочевины 50 %. Отлично увлажняет кожу и о мозолях и натоптышах скоро забудете. Проверено на себе!
Ирина 01 марта, 2011 02:47
Будучи в отпуске в Праге, купила в аптеке крем от dm (dm-drogeriemarkt) с мочевной. Замечательный крем оказался - шикарно увлажняет кожу! Для моей обезвоженной кожи просто спасение.

P.S. Лариса, если вы прогуливали уроки химии в школе, то откройте энциклопедию.
Лариса 15 января, 2011 10:39
Я бы не стала мазать на лицо крем с таким компонентом. Я очень брезгливый человек и не понимаю, как они эту мочевину получают. Откуда она берется? Это что бродят какие-то остатки и получается такое вещество? Предпочитаю пользоваться косметикой из натуральных трав. А ту, что содержит всякие экстракты плаценты и тому подобные животные производные, не использую вообще. Еще стараюсь избегать тех средств, которые тестируют на животных. Это не гуманно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37