закрыть рекламу
18+

Мочевина повышена, понижена, норма. Как ее нормализовать?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевина представляет собой самую последнюю стадию метаболизма протеинов в организме. Из всех веществ обмена азота она составляет до девяноста процентов. Нормой содержания этого вещества в крови зависит от возраста пациента и составляет:
  • у малышей до четырнадцати лет – от 1,8 до 6,4 ммоль\литр
  • у пациентов зрелого возраста от 2,5 до 6,4 ммоль\литр
  • у пожилых пациентов, после шестидесяти лет от 2,9 до 7,5 ммоль\литр.

Повышенное содержание этого вещества в организме указывает на некроз протеинов тканей, рассасывание экссудатов, наличие диабета, лихорадочное состояние, увеличенное количество протеиновой еды, хроническую интоксикацию фосфором, злокачественную анемию.

Пониженное содержание мочевины в организме указывает на недуги почек, болезни печени или недуги сердечно-сосудистой системы, ацидоз, уремию.

Как нормализовать уровень этого показателя в организме?
Как увеличение, так и понижение этого показателя говорит о наличии недугов сразу нескольких органов. В связи с чем, при обнаружении изменений биохимического состава крови следует обязательно пройти более детальное обследование и выявить причину нефизиологичного уровня мочевины в крови. Терапия первопричины, вызвавшей изменение уровня данного вещества в моче и крови, обычно приводит к уравновешиванию показателя в организме.

При нарушении работы почек нередко увеличенное количество мочевины сочетается с увеличенным количеством креатинина.
Креатинин – это также один из продуктов распада азота в организме. Этот показатель указывает на состояние почек и применяется в ходе пробы Реберга для определения работы почек. Нормальные показатели креатинина варьируют в зависимости от пола пациента. Так, у мужчин норма составляет 1 - 2 грамма в сутки, а у женщин от 0,5 до 1,6 грамма в сутки.

Увеличение креатинина в моче может указывать кроме всего прочего на травматизацию мускулатуры, воспаление легких, тяжелую физическую нагрузку. Также увеличено количество креатинина и у людей, предпочитающих в пище белки животного происхождения.

Уменьшение креатинина характерно для людей пожилого возраста, а также для больных лейкемией, миоглобинурией, миозитом, мышечной дистрофией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 15 января, 2011 10:34
Это все достаточно сложно с мочевиной. У меня вот она практически уже хронически повышена. Целый букет болезней. Причем они все друг на друга влияют. Если один орган не в порядке, то это тянет за собой и другие органы. Потом уже невозможно что-либо вылечить. Поэтому к своей повышенной мочевине отношусь почти как к нормальному состоянию. Что уж тут делать, если внутренние органы не в порядке. У меня и печень, и поджелудочная работают очень вяло. Поэтому весь организм страдает сильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37