закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение фронтита антибиотиками

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антибиотики при лечении фронтита используются лишь в том случае, когда врач абсолютно уверен в микробном происхождении болезни. О подобном происхождении говорят такие симптомы, как боль в области лба и слизь зеленовато-желтой окраски.

Длительность подобных признаков должна быть не менее семи суток. Также к антибиотикам прибегают в том случае, если течение заболевания очень сложное. Для наиболее эффективного лечения предварительно делают специальные пробы микрофлоры на чувствительность к препаратам. Но иногда такой возможности нет. Тогда используют препараты узкой направленности, которые наиболее сильно воздействуют на пневмококки и гемофильную палочку, так как именно эти микроорганизмы чаще всего провоцируют воспаление придаточных пазух носа. В более легких случаях антибиотики могут вводиться с помощью специальных устройств непосредственно в пораженную пазуху носа. Иногда же, когда течение заболевания сложное, назначают антибиотики в виде внутримышечных инъекций.

Однако применение антибиотиков имеет и некоторые отрицательные стороны. Одной из них является быстрое привыкание возбудителя к антибиотикам. Также препараты эти вызывают большое число осложнений. Если же антибиотик подобран неправильно или дозировка его недостаточна, заболевание может перейти в хроническую форму. В связи с этим использование данной группы препаратов и вообще лечение фронтита следует осуществлять исключительно под контролем врача.

Существуют достаточно эффективные и современные препараты для лечения этого заболевания, которые созданы на основе натуральных компонентов. Эти лекарства можно использовать без специального назначения врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 06 декабря, 2010 11:28
Я к антибиотикам отношусь очень аккуратно. Но считаю, что иногда невозможно без них обойтись. Вот когда у меня было воспаление легких, антибиотики мне за пять дней помогли отлично. Пила тогда макролиды. Понос был, зато одышка прошла, и температура тела нормализовалась. А вот фронтит можно вылечить и без них. По крайней мере, если заболевание в нетяжелой форме. Сам вылечил себе гайморит с помощью лукового сока. Капал и наклонял голову так, чтобы сок затекал в эти пазухи. Так и вылечил.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37