закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение фронтита чайным грибом

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чайный гриб присутствует во множестве семей. Обычно его используют в качестве общеукрепляющего средства, и мало кто знает, что настой его еще и лечебный препарат. Использование чайного гриба эффективно при острой форме фронтита или при обострении хронического. Настой уничтожает возбудителя болезни, уменьшает воспаление и облегчает дыхание.

1. Для терапии фронтита и иных воспалений пазух носа нужно взять настой гриба, выдержанный десять суток, подержать на огне в емкости из огнеупорного стекла до нагревания до тридцати семи градусов (если опустить в него мизинец руки, настой кажется совершенно нейтральной температуры). Нужно сделать турунды из ваты (жгутики), вымочить их в теплом настое и ввести в обе ноздри. Затем следует лечь на спину, голова должна быть в одной плоскости с телом, нос нужно задрать как можно выше. Так лежать не меньше получаса. Но можно и дольше. Один раз в полчаса следует брать новые турунды и смачивать в чистом настое. Терапия должна осуществляться на протяжении двух - четырех суток. Если фронтит в хронической форме, можно через сутки отдыха пройти еще один этап лечения.

2. Хорошо помогает не только при фронтите, но и при гайморите, и рините. Следует взять одну столовую ложку мёда, одну столовую ложку лукового сока и одну столовую ложку двухмесячного настоя чайного гриба (чайный уксус). Делаются турунды, вымачиваются в смеси и вводятся в нос на пятнадцать минут. Одновременно с этим следует сделать тканевые мешочки с подогретой солью и прикладывать к пораженным пазухам (под глазами, на переносице, на лбу). Можно для согревания использовать вареные яйца. Подобную обработку следует проводить трижды в сутки на протяжении недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 06 декабря, 2010 11:21
Действительно мы гриб используем исключительно для питья. Иногда даже лень его переливать и он стоит, киснет. А оказывается, что если подержать его подольше, то уксус получается. Интересно мне очень. Можно не покупать уксус тогда. Буду использовать этот совет. Теперь вот заинтересовался всерьез, как еще можно использовать гриб чайный. Изучу эту тему. Здесь в интернете должно быть много по этому поводу советов. Буду заменять лекарства этим грибом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37