закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фронтит. Лечение современными методами

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изначальная задача в лечении фронтита – это очищение пазух от гноя из пораженной пазухи. Наиболее щадящие методы достижения этого – способ перемещения, называемый еще «кукушкой», а также эвакуация с использованием не жесткого катетера.

Способ под названием «кукушка» используется тогда, когда фронтит проходит в не слишком сложных формах. Этот метод можно использовать даже в лечении малышей, так как он почти не вызывает неприятных ощущений. Процедура эта заключается в следующем: Больного укладывают на спину, больной должен несколько раз сказать «ку-ку». Произнесение этих звуков не дает воздуху переходить из носоглотки в ротоглотку. А одновременно с произнесением доктор понемногу вливает в один носовой ход лечебную жидкость. Тут же из другого носового хода жидкость отсасывается с использованием специального оборудования. При данном методе гной выдавливается из пазухи с помощью создающегося специального давления, одновременно пазухи промываются от гнойного содержимого и от микробов. Метод терапии фронтита достаточно эффективный, приводящий к уменьшению воспаления и выздоровлению пациента.

Синус-эвакуация гноя из пазух проводится с применением катетера «Ямик» и делают ее тогда, когда воспаление средней тяжести.

В один носовой ход вставляется мягкий катетер. Сам катетер представляет собой две небольшого диаметра трубки. К одному ответвлению прикреплена небольшая резиновая груша, которая попадает в нос и после раздувания затыкает выход в горло и выход из ноздри. Во вторую трубку вливается лечебная жидкость и выливается гной. К выходу из этой трубки прикрепляется шприц с лекарством. Таким образом, жидкость попадает в полость уже под давлением и тщательно промывает пазуху.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 06 декабря, 2010 11:19
И не слышала по поводу таких методов лечения. Такую вакуумную установку ведь не в каждой поликлинике можно найти. Поэтому у нас ее и нет. Я вот сама не один год мучаюсь от насморка хронического. Уже и диагноз гайморит мне ставили. Но что-то не получилось у них с лечением. Да и диагноз, кажется, не подтвердился. У нас-то больше на глазок ставят диагнозы, а не по науке. Посмотрят в зеркало в нос, послушают, да и все обследования. Так и лечение назначают. Одни таблетки сплошные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37