закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фронтит. Лечение в домашних условиях с помощью массажа

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Для начала усиливаем защитные силы организма, направленные против вирусов и патогенных микроорганизмов. Этому поможет массаж нижних конечностей до колена, особенно, внимание следует уделить ступням, а также кистей рук и предплечья до локтей. Массаж следует проводить растирающими движениями. Делать процедуру следует каждый день.

2. Для улучшения кровотока в области фронтальных пазух следует делать массаж проекции этих пазух. Прикасание и тем более массаж этих мест должны вызывать неприятные ощущения и даже боль. Но это нестрашно. Массаж следует делать по три - пять раз в сутки, а можно и дольше. Но начинать следует с минимального времени. Массаж следует делать с постепенным усилением давления до тех пор, пока боль не будет проходить полностью.

3. Массировать следует и участки надкостницы носа. Делать процедуру следует каждый день до тех пор, пока боль не пройдет.

4. Чтобы усилить иммунную защиту организма против вирусов, следует подушечками пальцев поколачивать по голове. Процедуру нужно проводить по два - три раза в сутки, на протяжении двух - трех минут. При этом очень хорошо, если она будет вызывать чихание. Такие процедуры можно проводить от десяти до двадцати раз в день. При этом выдыхать во время чихания следует только через нос. Разрешается щекотать в носу с помощью ватной палочки или вводить по четыре - пять капель сока каланхоэ либо алоэ по четыре - пять раз в день. Чихание помогает очистить пазуху от скопившегося гноя. Некоторые люди используют в качестве стимулирующего чихание препарата черный перец либо табак.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 09 июня, 2011 02:09
Этот метод действительно годен только для профилактики. Когда наступает обострение и ломит лобные доли - толлько антибиотики и спасают меня
Лариса 06 декабря, 2010 11:23
Такое лечение может быть хорошо только в качестве вспомогательного. Хотя я сама никогда ни гайморитом, ни фронтитом не болела. Но знаю, что всегда назначают антибиотики. Прописывают или в уколах или в виде таблеток. Моя подруга болела гайморитом в очень легкой форме. У нее даже и особо насморка не было. Но на рентгене обнаружили и прописали ей антибиотики. Когда она отказалась их пить, ее заставили подписывать специальную бумагу о том, что она отказывается официально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37