закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хронический фронтит

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хроническая форма фронтита развивается в тех случаях, когда при острой форме не проводится грамотное или своевременное лечение. Если во фронтальной пазухе длительное время скапливается слизь и гной, процесс из острого переходит в хронический. Наиболее подвержены подобному заболеванию люди, у которых от рождения есть нарушения формирования носовой перегородки или носовой раковины. Кроме этого, способствует развитию хронического фронтита и пониженная сопротивляемость организма. Обычно хроническая форма заболевания затрагивает сразу несколько придаточных пазух носа.

При специальном обследовании полости носа обнаруживаются наросты на слизистой, а также утолщение слизистой оболочки в среднем носовом протоке. Бывают случаи, когда воспаление охватывает и надкостницу, и даже кость. Тогда ткани пораженных органов отмирают, могут формироваться свищи и секвестры. Если же отмирают ткани задней поверхности пазухи, то иногда формируется абсцесс экстрадуральной формы, менингит или абсцесс головного мозга. Чтобы поставить точный диагноз, применяют такие способы как рентген и зондирование.

Достаточно щадящим и эффективным методом лечения хронической формы фронтита является способ под названием ЯМИК-синус. Метод дает возможность очистить пазуху без проколов.

Если же никакие консервативные методы не помогают, назначается хирургическое вмешательство, в ходе которого устраняются гипертрофированные ткани и формируется проток между фронтальной пазухой и носовой полостью. Вмешательство осуществляется как путем введения инструментов через носовые ходы, так и открытым способом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 06 декабря, 2010 11:26
Я с детства страдаю гайморитом хроническим. Могу сказать, что заболевание очень неприятное. Проколов этих мне уже делали целую уйму. Как там в Америке они без этого обходятся, я не знаю. У нас других методов нет. Меня вот вылечить не могут уже лет двадцать. И кололи мне антибиотики, и туда в пазухи вливали. Но толку никакого. Нос как картошка от этих соплей зеленых. Очень жуткая болезнь. Потому сейчас своего ребенка привила от пневмококка и гемофилюса, которые вызывают такие болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37