«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин при беременности и лактации

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности иммунитет женщины несколько снижает свою активность. Поэтому заболевания ОРВИ и гриппом для будущих мамочек совсем не редкость.
К сожалению, среди средств, которые можно использовать во время беременности для предупреждения и лечения острых респираторных инфекций ремантадин не числится. Производитель категорически запрещает употребление этого лекарства на любых сроках беременности.

А вот мамам уже родившихся малышей грудного возраста разрешается принимать этот препарат. Однако желательно делать это после консультации терапевта или педиатра. На период приема препарата не нужно прерывать грудное вскармливание.

Для предотвращения заболевания гриппом во время беременности лучше прибегнуть к вакцинации. Предпочтительнее всего привиться еще до наступления беременности. Но если такой возможности не представилось, следует переждать первые четырнадцать недель вынашивания и лишь тогда идти на вакцинацию.

Для предупреждения заражения острыми респираторными заболеваниями в период беременности можно использовать оксолиновую мазь. Ею следует обрабатывать слизистую носа, причем вводить мазь как можно глубже в нос. Можно применять и мазь виферон, она также очень эффективна. После нахождения в людных местах рекомендуется промыть нос с помощью раствора салина, аква мариса или просто слабого солевого раствора. Кроме этого, горло также следует прополоскать разведенной водой спиртовой настойкой эвкалипта или календулы.

Употребление специальных поливитаминных комплексов, прогулки на свежем воздухе и зарядка помогут без лекарственных средств защитить организм от вирусов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дина 20 июля, 2012 01:37
у меня беременность 32-33 недели,мой врач прописала мне ремантадин, подскажите что делать?! Она говорит беременным можно принемать
Татьяна 22 ноября, 2010 09:21
На мой взгляд, лучше все-таки обойтись без всяких лекарств. Это безопаснее. Потому что ни один врач не гарантирует на сто процентов, что лекарство это безопасно для ребенка будущего. Да и кормящим мамам тоже лучше избегать таких препаратов. Ведь намного проще избегать многолюдных мест и скоплений народу. Ну, зачем, спрашивается, маме грудничка туда лезть? Нужно гулять в парке с колясочкой, а не в метро ездить по городу и цеплять всякую заразу. Это мое личное мнение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37