закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин. Аналоги препарата

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полирем. Этот аналог ремантадина выпускается в виде сиропа и таблеток. Производится препарат под контролем Научно Исследовательского Института гриппа при Российской Академии Наук. Назначается препарат для предупреждения и лечения гриппа. Сироп можно применять в терапии малышей с годовалого возраста.
Запрещено употребление препарата при нарушении работы почек и печени, в период вынашивания плода, а также больным, страдающим тиреотоксикозом и индивидуальной непереносимостью препарата.

Альгирем представляет собой сироп с основным действующим компонентом римантадином. В миллилитре сиропа содержится два миллиграмма активного вещества, а также три грамма сахара, что следует учитывать при лечении малышей, страдающих сахарным диабетом.

Препарат проходил испытания на базе Института вирусологии при Академии Наук Российской Федерации. Ученые определили, что применение в предупредительном качестве этого аналога ремантадина уменьшает риск заражения в четыре - пять раз среди малышей, посещающих детский сад. Если же использовать препарат для лечения вирусных инфекций, то признаки заболевания исчезают уже через три с половиной дня с момента начала лечения. При этом лечение этим аналогом ремантадина не вызывает никаких осложнений. Если же сочетать употребление данного препарата с противовоспалительными средствами парацетамола, проявления заболевания могут исчезнуть за двое суток. Лекарство не провоцировало аллергических реакций даже у малышей, ранее страдающих аллергиями.
Римантадин – это аналог ремантадина, выпускаемый в виде порошка и таблеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
alex 07 марта, 2013 10:08
Мне и семье помогает при первых признаках простуды на 5.
В качестве побочных эфектов у меня и у дочери изчезли бородавки и папиломы. Жене помогает при герписе.
Юрий 22 ноября, 2010 09:20
А можно ли давать детям каждый год этот препарат? Я вот прочитал про безопасность его, но ведь он влияет на РНК вирусов. Возможно ли и влияние этого препарата на РНК клеток нормальных человеческих тканей? В физиологии не слишком силен, поэтому и возникают такие вопросы по аналогии. Если в одних клетках это лекарство может делать беспорядок, то почему же в наших клетках не может. Я бы скорее дал переболеть этим ОРЗ своему ребенку, чем пичкать его постоянно таблетками.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37