закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин. Порошки

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ремантадин выпускается не только в виде таблеток, но и в форме порошков. Эта лекарственная форма наиболее удобна для использования в педиатрии. Порошок реализуется в пакетах по одному грамму, в котором содержится двадцать миллиграммов римантадина гидрохлорида, что является одной дозой препарата. Кроме активного компонента в порошке присутствует крахмал картофельный, лактоза, а также стеариновая кислота.

Назначают порошки ремантадин детям для предупреждения и лечения ОРВИ и гриппа в периоды массовых заболеваний, а также для предупреждения заражения клещевым энцефалитом, вызванном вирусной инфекцией.

Желательно начать прием препарата при первых признаках заболевания. Если первую дозировку ремантадина ребенок или взрослый получил не позднее, чем через сорок восемь часов с момента появления симптоматики, действие препарата будет сильнее.
Для употребления порошка его следует развести в ста миллилитрах слегка подогретой питьевой воды. Употреблять препарат следует после приема пищи.

В лечебных целях малышам от одного года до десяти лет суточная дозировка препарата составляет пять миллиграммов на один килограмм веса тела. Это количество нужно поделить на три дачи. Длительность лечения от четырех до пяти суток. При этом суточная доза не должна превышать пяти пакетов или ста миллиграммов. Пациентам от одиннадцати до четырнадцати лет можно принимать сто сорок - сто шестьдесят миллиграммов препарата в сутки в три приема. Пациентам старше четырнадцати лет назначают дозировки взрослых пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 28 ноября, 2011 09:26
Ремантадин в качестве предупреждающего средства как часто надо употреблять? Длительность его защиты?
Светлана 22 ноября, 2010 09:18
Я вот ребенку своему давала в прошлом году сироп ремантадина. Там название какое-то другое, но это еще удобнее, чем порошки. Не нужно разводить ничего. Все уже готово и под рукой. Но на вкус очень сладкий, детям нравится и они принимают его совершенно без проблем. Только плохо для тех детей, которым сахар нельзя. Вот тут удобны порошки. Вообще здорово, что стали такие лекарства делать. Раньше только горькие таблетки были. Все мое детство прошло на этих горьких таблетках.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37