закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин. Против гриппа

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Группой ученых из Санкт-Петербурга было проведено исследование эффективности ремантадина для лечения и профилактики вирусных инфекций у детей. В эксперименте принимали участие семьсот сорок два ученика школ, а также шестьдесят малышей от трех до шести лет, болеющие гриппами типа А, А+В или В, а также гриппом в комбинации с иными респираторными вирусами. Половина участников получали ремантадин, а половина плацебо. Дети получали препарат в количестве 1,5 миллиграммов на килограмм веса трижды в сутки на протяжении трех суток.

Все дети находились в больнице и прошли необходимые лабораторные обследования. Согласно результатам эксперимента уже на второй день приема препарата процент детей с лихорадочным состоянием уменьшился с сорока пяти до тринадцати и на пятый день лечения ни у одного ребенка не наблюдался.

При лечении детей с типом гриппа А (Н1N1) температура нормализовалась уже на четвертые сутки. При этом препарат дети получали с первого же дня появления симптомов. В среднем, у детей, принимавших препарат, температура держалась два с половиной дня, а в контрольной группе три с половиной дня.
У детей, болеющих ОРВИ, снижение температуры также отмечалось уже на вторые сутки лечения. Подобные данные говорят о том, что препарат обладает антитоксической способностью.

Необходимо сказать, что на течение иных признаков заболевания, например, заложенности носа, боли в горле прием препарата не оказывал особого влияния. И в группе, принимавшей препарат, и в контрольной группе длительность их составляла в среднем пять дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 22 ноября, 2010 09:19
Мне кажется, что это все попытки пропихнуть на рынок это лекарство. А то все заполонили импортными дорогими аналогами. Вот наши и спохватились. Чего им терять покупателей. Да и людям тоже лучше. Ведь цена в десятки раз может быть ниже, чем у заграничных тамифлю разных и какие там еще есть лекарства. В конечном итоге потребителю и лучше. Хотя действуют ли на самом деле все эти лекарства? Это еще большой вопрос. Сегодня начинаешь сомневаться в любой информации из средств массовой информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37