закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин. Действие препарата

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ремантадин представляет собой противовирусный препарат, произведенный на основе адамантана. Препарат действует против самых разнообразных разновидностей вируса гриппа типа А, а также против вирусов простого герпеса первого и второго типов, а также центрально-европейского вируса клещевого энцефалита и российского вируса клещевого энцефалита весенне-летнего вида.

Препарат снижает действие токсинов вирусов на организм, а также воздействует на иммунитет. Специфическая химическая структура препарата создает возможность долговременного нахождения ремантадина в тканях. Поэтому его используют и в качестве терапевтического средства, и в качестве предупредительного. Препарат воздействует на вирус в момент его попадания в клетки тела, но еще до того, как он начинает воздействовать на рибонуклеиновую кислоту, активизирует синтез интерферонов, помогает клеткам-киллерам уничтожать вирусы. Воздействуя на определенные части клеток вирусов, не дает им возможности передать часть своего генотипа пораженным клеткам. Кроме этого, препарат предотвращает выход вируса из уже пораженной клетки.

Предупредительное употребление препарата в количестве двухсот миллиграммов снижает возможность заразиться вирусом гриппа, облегчает течение заболевания. Облегчение наступает даже в том случае, когда прием препарата осуществляется спустя восемнадцать часов с момента появления признаков вирусной инфекции.
Препарат выделяется из организма через почки, около пятнадцати процентов препарата выводится без изменения. Длительность полувыведения от двадцати четырех до тридцати шести часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 22 ноября, 2010 09:03
Я, например, каждый год осенью пропиваю курс ремантадина. И мужу своему тоже даю. Мы уже в том возрасте, когда иммунитет не очень хорошо работает. Поэтому должны заботиться о своем здоровье и все нужные препараты принимать. Могу сказать, что ни разу за этот период не болели гриппом и даже сильными простудами. Муж мой, правда, еще и бегает по утрам. Но я вот не бегаю. Значит иммунитет сам по себе у меня не очень сильный. Это лекарство помогает. Я довольна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37