закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ремантадин - применение

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ремантадин назначают для лечения гриппа, вызванного вирусом типа А на ранних стадиях, а также для предупреждения заболевания у пациентов любого возраста. Кроме этого, назначают препарат и для предупреждения клещевого энцефалита, вызванного вирусной инфекцией.

Для лечения гриппа препарат принимают таким образом:
  • в первый день по сто миллиграммов утром, в обед и вечером,
  • во второй и третий дни по сто миллиграммов утром и вечером,
  • на четвертый и пятый дни по сто миллиграммов один раз в день.

Разрешается в первые сутки употреблять по сто пятьдесят миллиграммов утром и вечером или триста миллиграммов за один раз.
В качестве предупредительного средства взрослым пациентам назначают по пятьдесят миллиграммов один раз в день на четыре недели.

Маленьким пациентам в возрасте от семи до десяти лет назначают по пятьдесят миллиграммов препарата утром и вечером на протяжении пяти суток.

Для предупреждения вирусного энцефалита, вызванного вирусной инфекцией, взрослые пациенты принимают по сто миллиграммов утром и вечером с перерывом двенадцать часов на протяжении трех суток. Иногда, после консультации вирусолога, на протяжении пяти суток. Употребление препарата следует начинать как можно быстрее после обнаружения укуса насекомого, но не дольше чем через двое суток. Людям, находящимся в группе риска, можно принимать препарат до двух недель подряд.
Препарат может вызывать ряд побочных эффектов: боли в области желудка, вздутие живота, нарушение сна и мигренеподобные боли, нарушение координации и внимательности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 22 ноября, 2010 09:06
Если есть такое замечательное лекарство, которое предупреждает развитие гриппа, почему же такая паника каждый год, когда начинается сезон вирусов. Я совершенно не понимаю. Сам не очень в лекарствах разбираюсь, поэтому покупаю маски марлевые, когда это уже слишком становится опасным и ношу в транспорте эту маску. Зрелище не слишком приятное, но зато как-то спокойнее. Теперь вот лучше буду пить таблетки. Мне это удобнее, чем с масками по городу ходить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37