«ИА Инфониак»
18+

Флуконазол и молочница

132
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение молочницы у представителей сильного пола возможно с помощью употребления орально ста пятидесяти миллиграммов флуконазола орально. Препараты, содержащие этот компонент в качестве основного действующего, носят названия флюкостат, микосист, дифлюкан, форкан. Однако чаще всего врачи прибегают к местному лечению заболевания с помощью мазей на основе клотримазола. Такое лечение проводят на протяжении пяти - семи дней дважды в сутки.

В процессе лечения от молочницы представительниц прекрасного пола также иногда назначают однократное употребление флуконазола в количестве ста пятидесяти миллиграммов орально. Подобное лечение проводят при нетяжелых формах заболевания.
Если же заболевание имеет возвратную форму (если молочница проявляет себя чаще одного раза в три месяца), то необходимо принимать по сто миллиграммов флуконазола один раз в семь дней на протяжении достаточно длительного времени. Это позволит предупредить возврат заболевания. Но точнее длительность курса лечения может назначить только лечащий врач на основании периодических анализов, которые нужно будет сдавать в процессе лечения.

Препарат этот достаточно эффективно действует против возбудителей рода кандида, которые провоцируют развитие молочницы. Лекарство очень редко вызывает какие-либо нежелательные проявления в организме пациентов. Очень редко оно вызывает нарушение стула (например, понос или запор), метеоризм или высыпания на теле.
Препарат этот не используется в лечении лиц, не достигших шестнадцати лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Натали 18 марта, 2016 11:28
Мне хорошо помогает флуконозол. Но как то раз пришла в аптеку и два фармоцепта на меня налетели, вы знаете что он сильно вредит печени! Вы что?! Сума сошли?! Возмити дифлюкан! Я вот не пойму у них же однин состав? Так и дифлюкан вредит? Кто знает пришу ответа
Надежда 23 июня, 2015 01:10
скажите при молочнице флюконазол году что за таблетки и есть ли такие
Галина 04 ноября, 2010 09:22
Сдавала мазок на анализ и получила диагноз наличие дрожжевых палочек. Назначили мне полижинакс и флуконазол. Прошло уже три недели, никаких облегчений в анализах нет. Вот теперь не знаю, что мне делать. Врач прописывает еще раз повторить все лечение заново. Но я вот думаю, что это бесполезно. Если за один раз не помогло, то уж и во второй раз тоже не поможет. Может нужно изменить дозировку или еще что-то. Но она мне ничего не изменила. Пойду к другому врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37