закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Капсулы флуконазол. Эффективность

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Областном перинатальном центре города Харькова было проведено исследование по изучению эффективности и безопасности капсул флуконазол. В исследовании принимали участие восемьдесят женщин в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Все пациентки жаловались на проявления генитального кандидоза: зуд наружных половых органов, специфические выделения, отечность слизистой влагалища. У трети участниц заболевание осложнялось эрозией и цервицитом.

Флуконазол в капсулах принимался один раз в количестве ста пятидесяти миллиграммов. Уже через два дня пациентки отметили улучшение состояния. Прошел или снизился зуд, еще через три дня нормализовался характер выделений. И уже через шесть дней состояние женщин полностью нормализовывалось. Ни у одной пациентки не были замечены побочные нежелательные эффекты от приема препарата.

Спустя две недели с момента употребления лекарства участницы сдали анализ влагалищной слизи. У восьмидесяти четырех процентов участниц кандиды в мазке отсутствовали полностью, а у шестнадцати процентов были найдены споры возбудителей. Еще через две недели провели повторные анализы, которые показали наличие кандиды у восьми с половиной процентов – то есть заболевание вернулось. Им были назначены иные препараты.

Также хорошие результаты использования препарата были зафиксированы при лечении отрубевидного лишая. Препарат назначался один раз в семь дней приемами в два или три цикла. Все лабораторные анализы собирали через две, четыре и девять недель после начала лечения. Препарат помог излечиться девяноста восьми процентам пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 08 ноября, 2013 09:07
У меня кандидоз на половом органе , на губах и полости рта . Принимал флуконазол целый месяц , две нидели по 300 мг и две по 150 мг , но мне не помогло , даже стало хуже .... Что мне делать ?
Юлия 04 ноября, 2010 09:28
А почему в перинатальном центре они проводили испытания? Эти женщины что, были беременными? Так я читала, что нежелательно при беременности пить флуконазол. Даже и сам производитель тоже советует это лекарство не использовать для лечения беременных женщин. Но если уж врачи прописывают, то значит можно такое лекарство употреблять. А вот я бы побоялась лечиться заведомо опасным для ребенка лекарством. Потом будешь на себе волосы рвать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37