закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флуконазол детям

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флуконазол можно назначать даже деткам первого года жизни. Причем употребление его не только действенно, но еще и не наносит вреда детскому организму. Это утверждают французские ученые после проведения испытания препарата.
Иногда детки первого года жизни страдают кандидурией. Методы лечения этого заболевания у детей первого года жизни до сегодняшнего дня включали в себя внутривенное применение некоторых препаратов, а также оперативное вмешательство и ирригацию органов мочевыделения. Эти методы лечения очень сложно провести у ребенка в подобном возрасте и для их осуществления обязательно нахождение малыша в больнице довольно долгое время.

Поэтому исследователи из города Ницца провели опыт по применению флуконазола для лечения кандидурии. В опыте принимали участие пятеро маленьких пациентов, появившихся на свет в срок. Каждый из этих малышей страдал неправильным формированием системы мочевыделения, что послужило почвой для развития инфекции. До использования флуконазола дети уже прошли оперативное вмешательство, а также им введен катетер.

Четырем малышам был назначен препарат в количестве шести миллиграммов на килограмм веса в день один раз в сутки. А один малыш получал такое же количество препарата внутривенно на протяжении четырех дней, с последующим переводом на оральную форму.
Спустя месяц от начала лечения малыши сдали анализы, в которых не были обнаружены кандиды. При этом ни у одного малыша не было обнаружено тяжелых побочных эффектов употребления препарата. Ученые планируют еще ряд исследований препарата с участием грудничков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зоя 04 ноября, 2010 09:29
Бедные крошки! Неужели даже у таких малюток бывают грибковые инфекции! Я про всякие там катетеры даже и не представляю. Когда малыш до годика уже с катетером. Но сейчас медицина такая, что если в хорошие руки попадут – поднимут и катетер снимут. А вот если такой родится где-нибудь в забитой деревне, то бедный ребенок, наверное, долго и не проживет. Или всю жизнь будет с этим катетером ходить. За границей проще. У них хорошая медицина, не то что у нас в глубинке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37