закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флуконазол - применение. Дозировка

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат употребляется орально или внутривенно в виде капельниц с интенсивностью не быстрее двадцати миллиграммов в минуту.

Взрослым пациентам, страдающим заболеваниями, вызванных криптококком, инвазивными кандидозами первая дозировка составляет четыреста миллиграммов. После этого снижается до двухсот один раз в день. Продолжительность курса варьирует в зависимости от действия препарата. Лечение менингита, спровоцированного криптококком, продолжает не меньше полутора месяцев. Для предупреждения этого заболевания у людей, страдающих СПИДом по двести миллилитров препарата можно употреблять достаточно долго.

Для лечения орофарингеального кандидоза принимают от пятидесяти до ста миллиграммов препарата один раз в день на протяжении семи - десяти суток, а при подавленном иммунитете дольше двух недель. Для профилактики этого заболевания у страдающих СПИДом принимают по сто пятьдесят миллиграммов один раз в семь дней.
Для лечения кандидоза перорального, вызванного зубными протезами, следует употреблять по пятьдесят миллиграммов один раз в день на протяжении двух недель в комбинации с иными препаратами.

Для лечения слизистых (кроме генитальных) по пятьдесят - сто миллиграммов в день, на протяжении двух - четырех недель. А при генитальном кандидозе по сто пятьдесят миллиграммов один раз орально. Чтобы уменьшить возможность возврата заболевания один раз в четыре недели по сто пятьдесят миллиграммов на протяжении года.
Для лечения баланита, спровоцированного кандидой, употреблять один раз сто пятьдесят миллиграммов флуконазола орально.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 04 ноября, 2010 09:23
С дозировками нужно быть очень осторожными. Мне вот врачиха прописала одну концентрацию, а в аптеке не было и они дали больше. Но меня никто не предупредил об этом и я так и пила – травилась. Хорошо, что там курс был короткий. Иначе бы весь организм попортила. Там даже галлюцинации в передозировке есть. Страшно же. А в суд не на кого подавать. Должна читать рецепты. Но ведь в них еще и разбираться нужно, в этих рецептах. Я обычно не особо вдаюсь в подробности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37