закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флуконазол 150. Побочные эффекты. Противопоказания

93
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение флуконазолом 150 может спровоцировать некоторое количество побочных эффектов.

Возможно нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, проявляющееся в нарушении дефекации (запорах или поносах), вздутии живота, позывах к рвоте, боли в области эпигастрии, зубной боли, отвращении к пище. В единичных случаях были отмечены нарушения работы печени, выражающиеся в пожелтении кожи и слизистых оболочек, увеличении количества билирубина в крови, а также активизация некоторых печеночных ферментов.

Может нарушиться и работа нервной системы. Проявляются подобные нарушения в мигренеподобных состояниях, нарушении координации, слабости, самопроизвольном сокращении мускулатуры.
Может нарушиться и работа органов, производящих кровь. Выражается это в тромбоцитопении, лейкопении, агранулоцитозе, нейтропении.
Нередко лечение препаратом вызывает аллергические проявления, такие как крапивница, очень редко разные виды экссудативной эритемы, синдром Лайелла, в единичных случаях анафилактические проявления.

Иногда лечение флуконазолом может спровоцировать ухудшение работы почек, нехватку калия в организме, увеличение уровня холестерина в крови, а также увеличение количества триглицеридов.
Не следует допускать передозировки препарата. Это может спровоцировать видения и параноидальные состояния. В случае передозировки нужно сделать промывание желудка, а также выпить мочегонное средство. На протяжении трех часов может помочь и гемодиализ.
Не следует использовать флуконазол без консультации терапевта или иного врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Фарид 22 октября, 2018 03:29
Я заболел ОРВИ, горло и общее состояние. Видимо иммунитет резко упал.
Светлана 22 апреля, 2018 05:10
После приема антибиотиков обострилась молочница. Стала ставить свечи пимафуцин и выпила флюконазол. У меня появились симптомы отравления — слабость, тошнота, жидкий стул, потеря аппетита. В ряд ли буду использовать флуконазол ещё раз
Юлия 07 октября, 2017 09:36
После приема флуконазола отекли и зудят средний и указательный пальцы.Не понятно почему!Почему только эти пальцы,а не все?
Анна 15 июля, 2017 09:17
Добрый вечер . флуконазол пила от молочници это настоящее д...мо лучше его вообще не пить , побочные действия от этого лекарства у меня отекла вергняя губа да так что просто не передать словами и два пальца на правой руке ,очень чешется и набрякло что не согнуть пальцы .
Так что перед тем как пить по думайте а стоит ли оно того !!
Эльнура 07 июня, 2017 02:52
Доброго времени суток.После применения Флуконазола через 3 дня у меня начался зуд кожи на всем теле были покраснение.На 4 или 5 день обратилась к дерматологу она выписала мне горячий укол на 5 дней сказала в течении месяца пройдет,но увы после горячего укола эти красные покраснение потемнели стали коричневого цвета ((( не знала что делать обратилась к другому дерматологу она выписала 10 дней горячего укола,но изменений не было.С тех пор уже прошло больше 1 года до сих пор не могу избавиться,так как я девушка для меня эта огромная проблема,и катастрофа просто.Что делать и кому обратиться даже не знаю,на протяжении года я мучаюсь с этой проблемой, пробовала и отбеливание но результатов 0%.
диана 20 января, 2017 09:35
здравствуйте! у меня после флюконозола очень сильно отекло лицо и покрылось красными пятнами.После этого я боюсь принимать даже нистатин.Послветуйте как быть?
Алина 27 сентября, 2012 10:07
Здравствуйте! Мучаюсь молочницей постоянно, недавно прошла курс лечения антибиотиками от другого заболевания и она сразу обострилась. Выпила Флуконазол на ночь. Промучилась всю ночь, чувство тревоги, дискомфорт....С утра проснулась вся "помятая" с отеком на лице. Губы опухи так, что трудно было разговаривать(((
Наталья 04 ноября, 2010 09:21
Несколько месяцев назад я сделала мини-аборт. Срок тогда был пять недель. После этого на протяжении двух суток немного мазало, а после выделения усилились и стали коричневого цвета. Недели четыре не проходило. Назначили мне гормональные, травы, флуконазол и еще пару препаратов, кроме этого и суппозитории с индометацином. Не помогло за четыре недели. После этого пропила еще некоторые травы и вроде цикл нормализовался. Насчет флуконазола могу сказать, что помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37