закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение флуконазолом. Особые указания

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапевтический курс применения флуконазола следует проводить до тех пор, пока не будут заметны облегчения, а также до тех пор, пока не нормализуется анализ крови. Если же прекратить употребление препарата досрочно, возможен возврат заболевания. Прием препарата можно осуществлять до того, как появятся результаты анализов на бактериальную флору. Впоследствии можно изменить направление лечения.
В процессе приема препарата следует периодически сдавать анализ крови, а также специальные пробы, отражающие работу печени и почек. Если в пробах будут обнаружены признаки ухудшения этой работы, нужно немедленно перестать употреблять лекарство.

Нарушение работы печени, вызванное флуконазолом, излечивается само собой через некоторое время после окончания приема препарата.
Если при употреблении появляется крапивница на фоне подавленного иммунитета, нужно постоянно находиться под контролем врача. Так как если высыпания будут усугубляться, прием препарата нужно остановить во избежание появления синдрома Лейелла или синдрома Стивена-Джносона.

В процессе употребления препарата следует контролировать количество протромбина, особенно если в ходе лечения используются препараты против свертываемости крови из группы кумаринов. Нужно наблюдать за количеством циклоспорина в пробах крови больных, употребляющих флуконазол, в связи с тем, что у пациентов, перенесших трансплантацию почки, употребление этого препарата в количестве двухсот миллиграммов в сутки влечет постепенный рост количества циклоспорина в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кравчук Людмила 18 декабря, 2013 07:49
К какому виду грибка относится,белый налет на языке и в носу,поражены ногти больших пальцев ног,переодические ссадины на коже лица, рук,ног и поражение кишечника,все это имеется одновременно +пищевая аллергия.
Сергей 04 ноября, 2010 09:24
Мне месяц назад поставили диагноз кандидозный баланопостит. Неприятная вещь, головка полового члена покрывается таким белым налетом, зудит и становится красной. Назначили мне мазь с клотримазолом. Мазал ею две недели подряд. Но, хотя и зудеть перестало и краснота прошла, а вот налет не проходит. Так теперь врачи назначили мне одну таблетку флуконазола. Уже принял. Только за два дня пока ничего не изменяется. Даже и не знаю, как лечиться дальше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37