закрыть рекламу
18+

Целебный мед из почек сосны

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Целебный мёд необходимо готовить непосредственно из почек сосны, причем почки должны быть свежесобранными. Данный факт играет очень важную роль, так как только в таких почках отмечается скопление наибольшего количества полезных веществ. Рецепт приготовления такого меда следующий: необходимо взять почки данного дерева, тщательно перебрать, вымыть и высушить их, после чего поместить в эмалированную посуду и залить водой из пропорции одна часть почек на одну часть воды. Доводим до кипения и оставляем на четверть часа, затем добавляем в отвар воды, чтобы получился первоначальный объем, остужаем его и процеживаем при помощи мелкого сита либо марли. В полученное средство засыпаем сахар в соотношении один к двум. В данном случае имеется в виду одна часть отвара и две части сахара. Все помещаем на огонь, доводим до кипения, после чего разливаем полученное средство по банкам. Вот и все, мед готов.

Рецепт несложный. Самое главное то, что посредством такого меда можно лечить не только простудные заболевания, но и различные патологии верхних дыхательных путей. При помощи целебного меда из почек сосны можно укрепить и иммунную защиту организма. Бронхиальная астма, трахеиты, бронхиты – все это показания к употреблению данного меда. Принимать его следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Весьма эффективное терапевтическое воздействие отмечается при его употреблении наряду с горячим молоком либо чаем. Мед можно развести в молоке или чае, а можно просто его запить этими же жидкостями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 04 ноября, 2010 09:19
Рецепт меда, который был представлен в данной статье, меня заинтересовал. Сразу же в голове возник вопрос – а можно ли такой мед давать детям? Если честно, то ответ именно на этот вопрос интересует меня больше всего, так как различными простудными заболеваниями чаще всего болеют именно дети. Их у меня трое, так что кашель слышен в нашем доме довольно часто, причем кашляют все по очереди. Наверняка, многие из Вас знают, что в кругу семьи все болячки передаются очень быстро, в том числе и кашель.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37