закрыть рекламу
18+

Лечение почками сосны

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почки сосны вобрали в себя достаточно большое количество полезных компонентов. Это и борнеол, и эфирное масло, и крахмал, и горькое вещество, и пинен, и дубильные вещества, и смолы и многие другие вещества. Они обладают достаточно мощным противомикробным, отхаркивающим, а также противовоспалительным эффектом.

Если говорить об отваре из почек данного растения, то его воздействие на организм человека вызывает возбуждение секреторной активности эпителия респираторных путей. Помимо этого данному отвару свойственно также размягчать мокроту и усиливать работу реснитчатого эпителия. Такое воздействие в совокупности помогает намного быстрее вывести скопившуюся мокроту наружу, что гораздо быстрее прекращает кашель. Немаловажно отметить и тот факт, что отвару из почек сосны присуще также и дезинфицирующее действие. А дезинфицирует он, как правило, все ту же мокроту, что помогает в свою очередь перебороть вирус, если таковой имеет место быть. Данный отвар можно использовать и в качестве мочегонного, а также желчегонного средства.

Лечат почками сосны различные патологии верхних респираторных путей, бронхиты, воспаление легких, бронхоэктатическую и мочекаменную болезнь, хронический тонзиллит, ангину. Сразу же отметим, что в случае воспалительного процесса в паренхиме почек почки данного растения использовать ни в коем случае нельзя. И еще, если Вы решили воспользоваться помощью отвара из почек данного растения для лечения ребенка, для начала проконсультируйтесь у педиатра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 04 ноября, 2010 09:17
Если честно, то мы с женой уже не знаем, каким образом нам избавить нашего малыша от постоянного кашля. Он кашляет как минимум две недели каждый месяц. Поначалу мы думали, что у него слабый иммунитет. Потом врачи начали предполагать, что всему виной его склонность к аллергиям. В принципе, причина не ясна до сих пор, однако если бы кашель был аллергическим, у ребенка не прослушивались бы хрипы. Обязательно скажу жене о сосновых почках. Пускай поинтересуется у педиатра относительно их применения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37