закрыть рекламу
18+

Рецепты из сосны помогут в любой ситуации

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отвар почек сосны можно использовать, прежде всего, в качестве дезинфицирующего и отхаркивающего средства. Приготовить его можно следующим образом: необходимо взять одну столовую ложку почек данного дерева, залить их одним стаканом кипятка и оставить на водяной бане в течение получаса. Через десять минут отвар процеживаем, доводим до первоначального объема и принимаем внутрь по третьей части стакана дважды – трижды в день после приема пищи.

Если необходимо избавиться от болевых ощущений в области мышц, тогда следует приготовить специальный настой для ванны. Рецепт его приготовления прост: берем килограмм почек либо хвои данного растения и запариваем их в течение трех часов в трех литрах воды. Полученный настой процеживаем и добавляем в ванну.

Витаминный настой для укрепления защитных сил организма готовится следующим образом: следует взять четыре стакана свежей хвои сосны, порезать ее, залить пятьсот миллилитрами холодной воды, добавить в смесь две чайных ложки столового уксуса и оставить ее на три дня в темном месте. Через три дня настой процеживаем и принимаем его внутрь по одному стакану в день.

Витаминный отвар готовим по-другому: берем пятьдесят грамм хвои сосны, заливаем сырье одним стаканом кипяченой воды и оставляем на водяной бане в течение двадцати – тридцати минут. После этого отвар процеживаем, добавляем к нему немного мёда для вкуса и принимаем по половине стакана два раза в день. Укрепить иммунную систему помогут и иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 04 ноября, 2010 09:16
Я готовила себе настой сосны, но только для его приготовления я использовала другой рецепт. Я брала десять грамм почек сосны, заливала их двухсот пятьдесят миллилитрами кипяченой воды и оставляла на четыре часа. Через четыре часа я тщательно процеживала настой, после чего принимала его по одной столовой ложке через каждые два – три часа. Таким образом, я лечила бронхит. Этим же настоем мы вылечили воспаление легких у моей мамы, которое дало о себе знать буквально три или четыре месяца тому назад.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37