закрыть рекламу
18+

Эфирное масло сосны в косметологии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло сосны получают посредством водно-паровой дистилляции хвои либо почек данного дерева. Данное масло представляет собой легкую, летучую и текучую консистенцию. В некоторых случаях жидкость может быть бесцветной, в других же она наделена желтоватым оттенком. Составляющими компонентами данного эфирного масла принято считать кадинен, терпинеол, пинен, борнилацетат, карен и некоторые смоляные кислоты. Для получения одного килограмма такого масла потребуется не меньше пятисот килограммов хвои в ее свежем виде.

Эфирное масло сосны нашло свое широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. В большинстве случаев его используют в качестве добавки к различным косметическим средствам. Это может быть крем, маска для волос, эмульсия, тоник и так далее. Добавляется данное масло из пропорции три капли на пять миллилитров основного средства. Самым главным достоинством эфирного соснового масла является его омолаживающее воздействие. Воздействуя на кожный покров человека, оно также усиливает его защитные функции и регенерирует поврежденную кожу. Очень часто его добавляют в состав кремов от пигментных пятен, так как ему свойственно бороться и с ними.

Весьма благоприятное воздействие эфирное масло сосны оказывает и на волосы, именно поэтому в состав шампуней и бальзамов для волос оно также входит. С его помощью удается вести борьбу с облысением, а также укреплять и восстанавливать волосы и избавляться от перхоти. Используя данного рода эфирное масло, можно приготовить и специальный косметический лед.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 04 ноября, 2010 09:13
Я регулярно делаю себе косметический лед, в состав которого входит эфирное масло сосны. Так как данное средство мне очень нравится, хотела поделиться с Вами его рецептом. Чтобы приготовить такой лед, я беру одну чайную ложку меда, две капли эфирного масла сосны и один стакан воды. Растворяем мед и масло в воде, после чего замораживаем ее. Таким льдом лучше всего протирать кожу лица и шеи два раза в день. Так я и делаю. Результат на самом деле великолепный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37