закрыть рекламу
18+

Применение сосны в традиционной медицине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день лекарственных препаратов, в состав которых входят те или иные части сосны, достаточно много. Дело в том, что в терапевтических целях, а, следовательно, и для изготовления тех или иных фармацевтических средств можно использовать как почки, так и смолу, а также шишки, эфирное масло и другие части данного дерева. В результате, в любой аптеке можно приобрести не только сосновый деготь, но и хвойную пасту, сосновое масло, скипидар, канифоль и так далее. Так, к примеру, различные изменения внутри организма происходят под воздействием скипидара либо соснового масла.

Если необходимо усилить разжижение и выведение скопившейся мокроты, на помощь опять таки придет эфирное сосновое масло. Данным лекарственным препаратом лечат не только трахеиты, но и бронхиты, пневмонию, астму. Если нужно продезинфицировать школьное, дошкольное либо лечебное учреждение, следует воспользоваться помощью «лесной воды», в состав которой также входит эфирное масло сосны.

Такие фармацевтические средства как раватинекс и пинабин также содержат в своем составе сосновое масло. Данные препараты предназначены для лечения мочекаменной болезни. Этот же недуг можно профилактировать посредством и некоторых специальных БАД (биологически активных добавок). Водный раствор соснового эфирного масла является великолепным средством в борьбе с пародонтозом. Сразу же отметим, что данному настою не свойственно вызывать аллергии, так что курс терапии им может быть весьма продолжительным. В общем, данное растение сумело найти свое широкое применение в традиционной медицине, причем уже давно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 04 ноября, 2010 09:15
Я пользуюсь хвойной пастой уже больше пяти лет. Если раньше у меня постоянно были проблемы с деснами и зубами, то в последнее время я вообще о них забыла. Как мне кажется, все это произошло благодаря именно этой пасте. Скорее всего, я буду пользоваться ею всю свою оставшуюся жизнь. Самое главное, чтобы она всегда была в продаже, иначе я не буду знать, что мне делать дальше. Этой же пастой пользуется и мой муж, а также мои дети. Все довольны результатом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37