закрыть рекламу
18+

Целебные свойства сосны лесной

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сосна – это уникальное растение, так как все ее составные части можно применять для лечения тех или иных заболеваний. В данном случае имеются в виду как почки, так и хвоя, цветки, смола, а также шишки данного дерева. Если необходимо очистить воздух от скопившихся в нем вредных бактерий, лучшего средства, чем это дерево просто-напросто не найти. Если у человека отмечается такая патология как бронхит, туберкулез либо бронхиальная астма, тогда врачи рекомендуют, как можно чаще гулять по сосновому лесу. То же самое рекомендуется делать и всем тем людям, которые болеют простудными заболеваниями. Данный факт объясняется тем, что в хвое данного растения содержится достаточно большое количество фитонцидов, которым свойственно вести борьбу со всеми вышеперечисленными недугами.

Помимо фитонцидов в состав сосны входят также многочисленные витамины, эфирные масла, дубильные вещества, каротин, андрогены, алкалоиды и многие другие компоненты. Данному растению присуще как желчегонное, так и мочегонное, дезинфицирующее, обезболивающее, бактерицидное, отхаркивающее, а также общеукрепляющее действие. С его помощью лечат огромное количество заболеваний. Это и ревматизм, и гепатит, и различные недуги центральной нервной системы, и болевые ощущения в области суставов, и ангина, и так далее. Используя сосну, можно снизить артериальное давление, остановить носовое кровотечение, избавиться от насморка, а также некоторых кожных патологий типа лишая и экземы. Данным растением лечат и многочисленные воспалительные процессы ротовой полости.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 04 ноября, 2010 09:11
В детстве я очень часто гулял вдоль соснового леса вместе со своей бабушкой. Еще двадцать пять лет тому назад ей было известно о том, что такие прогулки могут избавить от головных болей, именно поэтому, как только у нее появлялось свободное время, она сразу же брала меня за руку и вела в близлежащий сосновый лес. Скорее всего, такие прогулки ей действительно помогали. В противном случае, она не стала бы делать этого постоянно. По крайней мере, мне так кажется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37