закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сергиевские минеральные воды

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Источник сергиевских минеральных вод расположен в ста с лишним километрах от Самары. Здесь протекает река Сургут. Серноводские источники текут из доломитово-известковых склонов Серноводской возвышенности. Удивительный цвет этой воды издалека привлекает к себе. Она ярко бирюзового цвета.

Вода в Серноводских источниках относится к сероводородной гидрокарбонатно-магниево-кальциевой. Концентрация ее среднего уровня.
При принятии ванн с сергиевскими минеральными водами, сероводород впитывается в кожу, попадает в кровь. Этот элемент способствует снятию спазмов кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, регулирует давление. Положительно влияет минеральная вода и на состояние сосудистой стенки, делая ее более эластичной, менее проницаемой. Под действием воды улучшается состояние тканей, связок, улучшаются метаболические процессы, а также успокаивается нервная система.

Ванны с сергиевской минеральной водой способствуют восстановлению после травм, ушибов, переломов, растяжений. Вода помогает скорее зарастить раны, снимает воспаление и боль. Положительное влияние вода оказывает на общее состояние организма, помогая очистить ткани и органы от продуктов распада.
Положительное влияние воды сказывается и на работе сердца. С ее использованием проходят лечение и реабилитацию люди, страдающие ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ухудшением венозного оттока и атеросклерозом нижних конечностей.

Процедуры с сергиевскими минеральными водами – это отличный метод лечения и профилактики для всех приверженцев здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 08 мая, 2011 03:40
в вашем санатории я была мне11 лет комнатя у детей ужас но не в этом дело мне понравилось!!!
Людмила 30 октября, 2010 11:24
Я когда бываю в санатории, всегда заказываю больше водных процедур. И особенно мне нравятся процедуры с использованием всяких природных минеральных вод. Вроде бы и ничего такого. Ну, вода и вода. А все-таки что-то в них есть. Какая-то природная энергетика, сила, которую можно впитать каждой клеточкой своего тела. Я вот и купаться больше люблю в природных водоемах, чем в собственной ванне. Это совершенно другое ощущение и не просто смывание грязи, а нечто большее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37