закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выбор минеральной воды

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При выборе минеральной воды нужно в первую очередь обращать внимание на уровень минерализации. Если воду подобрать неправильно и употреблять без контроля со стороны врачей, то она может нанести серьезный вред организму (особенно маленьким детям, подросткам и пожилым людям).

Столовые минеральные воды можно употреблять без ограничений всем категориям потребителей. Эта категория вод совершенно нейтральна и количество минеральных солей в них очень мало. Таким образом, это практически обычная, хорошо очищенная вода. Ни особой лечебной пользы, ни вреда она организму не нанесет. В такой воде количество минеральных солей не более одного грамма на литр. На бутылках обязательно есть упоминание о том, что вода столовая.

На упаковках лечебно-столовой воды также есть упоминание об их назначении. Кроме этого, на этикетке указано в каких количествах ее можно употреблять, и при каких недугах она особенно полезна. Подобные воды лучше пить после консультации терапевта. В одном литре такой воды от одного до десяти граммов минеральных солей.

И последняя категория минеральных вод – лечебные. Такие воды категорически не следует употреблять для обычного питья, так как солей в них больше десяти граммов на литр. Да и вкус у таких вод достаточно специфический. Повышенное количество биологически активных веществ может нанести вред организму. Так, в воде под названием «Кармадон» очень много бора, а этот элемент может нарушить работу системы воспроизводства, если принимать его без назначения врача.
При покупке воды, произведенной за границей, следует обращать внимание на количество солей. Так как больше никакие указания на этикетке не даны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 29 июля, 2015 08:05
Судя по всему Анна не понимает что такое щелочная и кислотная вода. Вода в кране может быть хорошо очищенной, но с кислотным значением, а это значит она "мёртвая" и вредна для здоровья. Организм много своей энэргии тратит на её структуризацию. А вода сама должна давать энэргию организму, как щелочная!
Алла 30 октября, 2010 11:30
Воду Кармадон никогда не встречала. И вообще сама прикупила себе хороший фильтр, такой, который сразу в краник воду накачивает. Она уже очищенная через такой бочоночек. Мне очень нравится. Там менять нужно что-то, но это муж меняет. И мне не нужна никакая минеральная вода. Это лишние деньги только. Да еще и таскать ее нужно. Потом вся кладовка в бутылках. Мне не нравится. Лишняя морока. Люблю, чтобы просто и эффективно. Вот как мой фильтр. Он дорогой, конечно, но лучше один раз заплатить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37